Ошибки, которые мы совершаем в душе

Принятие горячего душа или ванны является частью нашей повседневной жизни. Таким образом, мы не только сохраняем хорошую гигиену, но и расслабляемся. Для большинства людей купание в ванной — это механическое действие, такое как чистка зубов, которая не требует больших усилий. Вы когда-нибудь думали о том, как купаться правильно? Вот несколько примеров наиболее распространенных ошибок, которые мы часто совершаем во время принятия душа.

Каждый день моем голову

Мы все хотим иметь здоровые, чистые и блестящие волосы. Мы считаем, что этого можно легко достигнуть, если мыть их каждый день, но эта концепция совершенно неверна. Частое мытье с теплой водой и шампунем может сушить и раздражать кожу головы. Если наши волосы тонкие и деликатные, мытье каждый день повредит волосяные фолликулы. Дерматологи считают, что мыть прямые волосы достаточно дважды в неделю, а кудрявые и густые — только один раз в неделю. Другая ошибка, что после этого мы любим обертывать волосы полотенцем или тереть их, пока они не высохнут. Это также нарушает структуру волос, поэтому лучше использовать мягкую ткань и аккуратно промакивать мокрые волосы, не нажимая сильно.

Читайте также:  Преимущества эпиляторов Braun для удаления волос на теле

Долго моемся

Принимать душ — одно из величайших удовольствий, но если слишком долго стоять под водой, купание может иметь обратный эффект. Так удаляется естественный жир на коже, и она становится сухой. Целесообразно не купаться каждый день, или если вы это делаете, и стоять под водой в душе от 5 до 10 минут.

Не моем спину и ноги

Другая ошибка, которую мы совершаем в ванной, иногда не моем ноги или спину. Эти части тела часто игнорируются, но на них есть много мертвых клеток, которые следует удалить, потому что они восприимчивы к грибкам и бактериям.

Читайте также:  Вивьен Сабо Кабаре: тушь-легенда

Не высушиваем мочалку

Мочалка — предпочтительный аксессуар для купания, но она входит в число вещей в ванной, где собрано большинство бактерий. Причина в том, что мы оставляем ее влажной, не высушивая после использования. На ее поверхности легко задерживаются различные микробы, которые можно втереть в кожу при следующем купании. Таким образом, получаются раздражения и воспаления, которые никому не нравятся.

Не увлажняем кожу после купания

Важное значение имеет не только поддержание гигиены тела, но и увлажнение кожи после ванны. Ошибка многих людей заключается в том, что они купаются с мылом или гелями для душа, которые имеют более грубые ингредиенты и высушивают кожу, а затем забывают нанести лосьон для тела или наносят слишком поздно. По словам дерматологов, увлажняющие агенты лучше всего работают на влажной коже.

Читайте также:  Темные подмышки: 5 натуральных решений проблемы

Используем слишком теплую воду

Другая вредная привычка, о которой мы не подозреваем, заключается в том, что мы иногда купаемся в слишком теплой воде. Но более холодный душ имеет больше преимуществ — он стимулирует циркуляцию крови в организме, освежает кожу, действует как антидепрессант. Нам не нужно купаться только в холодной воде, мы можем просто включать холодную воду на 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Подробнее в Красота
7 ошибок, которые мы допускаем при сушке волос

Альгинатная маска для лица или корейские патчи для глаз: что лучше?

8 трюков для здоровой и красивой кожи лица

Что ногти говорят о здоровье?

Советы для быстрого роста волос

Закрыть