Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Приготовление солнцезащитного крема в домашних условиях

Многие коммерческие солнцезащитные средства содержат химические вещества, которые могут нанести вред здоровью.

В результате некоторые люди начали изготавливать собственные солнцезащитные средства с использованием натуральных масел, восков и оксидных порошков. Обратите внимание: хотя с этими ингредиентами можно сделать жизнеспособный солнцезащитный крем, специалисты в области здравоохранения советуют ему противостоять, поскольку нет возможности подтвердить уровень защиты от ультрафиолетового излучения, обеспечиваемый домашними солнцезащитными кремами.

Читайте также: 5 фактов о солнцезащитном креме, о которых вы не знали

Соберите свои ингредиенты. Этот рецепт солнцезащитного крема имеет SPF от 10 до 15:

  • 1 стакан оливкового масла или другого натурального масла
  • 28 г чистого пчелиного воска
  • От 1 до 2 ст.л. оксида цинка или порошка диоксида титана
  • Эфирное масло (необязательно)

Что вам еще понадобится: В дополнение к ингредиентам вам понадобятся следующие инструменты для создания солнцезащитного крема. Эти инструменты следует использовать только для изготовления солнцезащитного крема, поскольку остаточный оксидный порошок может попасть в пищу и навредить здоровью.

  • Кастрюля
  • Термостойкая стеклянная банка
  • Ложка для перемешивания
  • Перчатки и маска для лица
  • Плита
  • Контейнер для хранения с крышкой (стеклянная банка, керамический горшок или пластиковая бутылка)

Читайте также: Как стать привлекательной без макияжа: советы косметологов

Приготовление

Вылейте базовое масло в кастрюлю и нагрейте его. Добавьте пчелиный воск в кастрюлю.  Пчелиный воск делает полученный продукт вязким, как крем для кожи. Это то, что удерживает оксид во взвешенном состоянии, так что он не весь погружается на дно контейнера.

Для более плотного, более сильного солнцезащитного крема добавьте еще пчелиного воска. Постоянно перемешайте, пока пчелиный воск полностью не расплавится в горячем масле.

Добавьте свое эфирное масло (необязательно). Если вы хотите добавить аромат в солнцезащитный крем через эфирное масло, сейчас самое время сделать это. Масло лаванды является популярным выбором и имеет естественный SPF до 6.
Просто используйте пару капель, чтобы убедиться, что это не слишком сильный или раздражающий запах, особенно если вы намереваетесь использовать его на лице.
Наденьте защитное снаряжение. Наденьте перчатки и маску для защиты от прямого контакта с порошком оксида. В частности, вы должны защитить себя от вдыхания, что может быть опасно для вашего здоровья.

В качестве дополнительной меры предосторожности вы также можете надеть защитные очки, которые защитят ваши глаза.

Поскольку вы будете иметь дело с горячим маслом, убедитесь, что перчатки, которые вы носите, являются термостойкими и не будут таять, если на них попадет масло.

Добавьте от 1 до 2 столовых ложки оксидного порошка в расплавленную смесь, постоянно перемешивая. Порошок оксида должен быть равномерно распределен по всей смеси для создания эффективного солнцезащитного крема.

Вы можете использовать оксид цинка или диоксид титана, хотя оксид цинка, по-видимому, более распространен среди производителей солнцезащитных кремов.
Убедитесь, что порошок соответствует классу USP, что означает, что он подходит для пищевых продуктов, лекарств или лекарственных средств.

Уберите с огня и вылейте в емкость для хранения. Настоятельно рекомендуется использовать малые банки с крышками. Когда смесь охладится, перемешайте ее каждые 5-10 минут, чтобы обеспечить равномерное распределение оксидного порошка по всей смеси.

Читайте также: Шрамы и рубцы после прыщей: как от них избавиться в домашних условиях?

Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием. Как только солнцезащитный крем будет комнатной температурой, вы можете положить его на кожу. Обратите внимание, что солнцезащитный крем должен быть непрозрачным. Если он выглядит полупрозрачным, оксид, вероятно, погрузился в нижнюю часть контейнера.

Оксид может оседать при охлаждении солнцезащитного крема. Он также может опускаться на дно контейнера, если он слишком долго находится в жаре. Важно перемешать его или встряхнуть перед использованием в этих ситуациях, чтобы получить полные защитные преимущества оксида.

Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием. Как только солнцезащитный крем будет комнатной температурой, вы можете нанести его на кожу. Обратите внимание, что солнцезащитный крем должен быть непрозрачным. Если он выглядит полупрозрачным, оксид, вероятно, погрузился в нижнюю часть контейнера.

Оксид может оседать при охлаждении солнцезащитного крема. Он также может опускаться на дно контейнера, если он слишком долго находится в жаре. Важно перемешать его или встряхнуть перед использованием в этих ситуациях, чтобы получить полные защитные преимущества оксида.

Лучше всего, если вы сможете использовать его в течение шести месяцев после изготовления. Убедитесь, что вы держите его в сухом прохладном месте.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: