Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Что такое канекалон и почему он стал популярным в Украине

Душа стремится разнообразия и новых красок? Яркие волосы - то, что нельзя пропустить. Этот необычный beauty-тренд стал любимым и среди украинок этой весной и летом.

 Дреды, африканские и французские косички, а также другие виды плетения с использованием канекалона помогут выделиться из толпы и просто сделать свою жизнь немного ярче. Канекалон - это искусственное волокно высокого качества, которое по своему внешнему виду максимально приближено к натуральным прядей волос.

Кстати на сайте sunshouse.com.ua вы можете узнать стоимость мужского пальто от SunsHouse и прямо на сайте заказать себе один или несколько экземпляров.

Украинкам новая техника плетения также пришлась по вкусу. Жена известного тамады и юмориста Виктора Гевко Наталья попыталась «примерить» на себя новый и яркий образ.

«Никто косо не смотрел»

- Давно хотела попробовать, но все не было возможности, - рассказывает она. - А тут как раз собрались отдохнуть с семьей в Карпатах. Именно идеальное время для изменений и внесения ярких красок в свою жизнь. Тем более, в Буковеле и знакомых людей меньше, поэтому, если попытка получилась бы не совсем удачной, было бы не так страшно.

Материалы, по рассказу собеседницы, заказывала в Интернете. Заплатила за них 200 грн.

- На сайте можно подобрать волокно разного качества, цвета, - продолжает она. - Я выбрала зеленый омбре. Заплетала косы парикмахер в одном из салонов Тернополя. Ее работа стоила еще 150 грн. Прихорошилась и в путь.

В Буковеле никто косо не смотрел, улыбаясь добавляет Наталья. А мужу вообще очень понравилась смена имиджа.

- Жаль, что волосы продержались всего сутки, - говорит она. - У меня волосы пострижены каскадом. Канекалон хорошо держится на прямых волосах. Я легонько сняла искусственные косы, их можно использовать еще много раз. В целом, перевоплощение удалось.

Подходит для дискотек и вечеринок

Парикмахер-стилист Елена Косилов время от времени заплетает яркие косы своей шестилетней дочери Даше.

- Дарья любит интересные прически. А мне нравится экспериментировать, - говорит парикмахер. - Канекалон - отличный способ создать оригинальный и яркий образ. Лучше всего он подходит детям, школьницам. Студенткам и молодым девушкам, а также старшим неординарным личностям, которые хотят выделиться среди других.

То, что яркие цветные пряди из искусственных волос будут в авангарде моды, стало понятно еще летом прошлого года, когда ведущие модные дома стали их использовать на своих показах. К тому же, дизайнеры предлагают их вплетать не только в косы, но и украшать ими распущенные волосы или челку.

- Канекалон, который используют для этой техники, придумали в Японии, - продолжает Елена. - Яркие косички прекрасно подойдут для любителей вечеринок и дискотек. Огромная популярность цветных кос связана с веяниям с Запада, где очень часто можно увидеть яркие пряди волос или кончиков. Клиентки довольно часто просят сделать цветное мелирование, или яркое омбре.

Более 100 оттенков

Канекалон, который сначала придумали для наращивания и увеличения длины волос, является самым распространенным материалом для афрозачисок. Палитра - более 100 цветов - природные и креативные оттенки. Кроме того, есть различные материалы, которые можно вплетать в косы.

- Канекалон - самый популярный, - говорит Елена. - Есть Флюр - канекалон, который светится при попадании на него лучей ультрафиолетовой лампы. Есть канекалон-хамелеон, который меняет цвет при попадании солнечных лучей. Существует гладкий канекален, который имеет соответствующую структур. Для плетения кос используют и другие материалы.

Пряжу - довольно редко. Некоторые из дизайнеров любят войлок, например на модном показе Marc Jacobs. Также парикмахеры используют шнурки и веревки, а еще даже шарфы и широкие ленты.

Парикмахер Елена Косилов рассказывает, что канекалон хорошо расчесываются и не запутывается. Конечно, если речь идет о качественных материалах. А еще канекалон прекрасно выдерживает термообработку, поэтому с ним можно делать химию.

Как уверяет стилист, такой вид плетения, абсолютно безопасен для здоровья - он не травмирует ни кожу головы, ни волосы. Искусственные пряди крепят к натуральным волосам с помощью маленьких кос или узелков.

Как отличить подделку

- Длина волос должна быть до плеч и ниже, если косы мелкие, то можно, чтобы длина волос была меньше, за счет канекалона она увеличивается, - объясняет мастер. - Если заплетать две толстые косы, то они держатся недолго - где-то сутки. Но можно переплетать с тем же Канекалон. Афро косички немного разрыхляются, но держатся дольше. Время плетения - разный. На афро нужно ориентировочно 4-6 часов. Но их можно носить достаточно долго, мыть шампунем.

Ключевым моментом, по словам Елены, есть выбор материалов. Нередко недобросовестные продавцы предлагают подделку и дешевые синтетические материалы под видом натуральных.

- Для того, чтобы распознать канекалон, нужно ошпарить кончики материала кипятком, - отмечает специалист. - Настоящий канекалон будет похожим на мокрые натуральные волосы, а дешевая синтетика просто скрутится

 

Что такое канекалон и почему он стал популярным в Украине
Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: