Что такое ХоРеКа и чем отличаются такие продукты?

Что такое ХоРеКа? Это прогрессивный сегмент рынка, на который сегодня ориентируются производители различных продуктов. Это товары, предназначенные не для розничного потребителя, а для так называемой сферы гостеприимства: ресторанов, отелей, кафе. Кроме того, такие продукты и товары необходимы и для баров, точек уличной продажи еды, фаст-фуда, столовых и т.д.

Ответить на вопрос, какие продукты входят в сферу ХоРеКа, с каждым годом все сложнее, поскольку их список расширяется. Выделяют основные группы таких продуктов:

  • Замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники и т.д.
  • Хлебобулочные изделия, которые необходимо довести до готовности в точке продажи.
  • Замороженные овощи и фрукты.
  • Готовые к употреблению товары.
Читайте также:  Тыквенный крем-суп

Кроме продуктов, эта сфера требует специального оборудования, товаров В2В, расходных материалов, рекламной продукции.

Нередко производители объединяют в своем ассортименте несколько групп товаров для ХоРеКа, что очень удобно для владельцев ресторанов и кафе. К примеру, компания «Рудь» (г. Житомир) предлагает мороженое и сопутствующие товары для него, замороженные полуфабрикаты, замороженные овощи и фрукты, замороженные чаи и т.д. Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться здесь: https://rud.ua/ru/horeca/.

Чем отличаются продукты для ХоРеКа

Несмотря на то, что часто один и тот же производитель выпускает продукты, как для розничного покупателя, так и для ХоРеКа, последние имеют существенные отличия:

  • Упаковка. Продукты для ХоРеКа не фасуют в небольшие яркие упаковки. Упаковки для них должны олицетворять выгоду и практичность. Синонимом термина ХоРеКа является слово on-trade, что значит — товар в открытом виде, без упаковки.
  • Стоимость. В случае с ХоРеКа нет наценки магазина, а есть выгодная цена от поставщика. Этот критерий важен, но не является определяющим при выборе. Многие поставщики предлагают скидки и интересные предложения при постоянном сотрудничестве.
  • Предварительная обработка. Например, овощи для ХоРеКа уже очищены и нарезаны, а хлебобулочные изделия достаточно поставить в духовку на несколько минут. Многие продукты предварительно обработаны, чтобы упростить выполнение процессов на кухне и сократить время приготовления блюд.
  • Актуальность. Продукты для ХоРеКа должны обязательно соответствовать модным тенденциям. Прогрессивным рестораторам проще всего работать с гибкими поставщиками, которые предлагают актуальные позиции.
  • Качество без компромиссов. В готовом блюде оценивается только качество продукта, престиж бренда уходит на второй план, но это не значит, что рестораторы не обращают внимания на репутацию производителя.
Читайте также:  Преимущества службы доставки суши в Харькове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + одиннадцать =

Подробнее в Кулинария
Салат с булгуром

Картофельный пирог с колбасой

Советы по приготовлению идеального овощного пюре

Почему нужно есть овсянку каждый день?

7 причин пить морковный сок

Закрыть