Горячие напитки для хорошего настроения в холодные месяцы

С наступлением осени и понижением температуры наше стремление к уюту и теплу усиливается. Вот почему мы решили познакомить вас с этими вкусными рецептами, которые помогут вам встретить холодные месяцы с улыбкой и хорошим настроением:

Ванильное молоко с миндалем

Требуемые продукты:

  • 1 ванильная палочка;
  • 400 мл свежего молока;
  • 80 г очищенного миндаля;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;

Способ приготовления:

В небольшой посуду вылейте молоко и положите ванильный стрючок, подогрейте его. Налейте горячее молоко в блендер и добавьте кленовый сироп, миндаль и ванильный сахар, перемешайте в течение минуты и вылейте в широкие чаши. Украсьте какао или корицей на ваш выбор.

Читайте также:  Тыквенный крем-суп

Горячий шоколад со специями

Требуемые продукты:

  • 25 грамм темного шоколада с 70% какао;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чили;
  • 1 ванилин;
  • 2 щепотки перца различного сорта;

Способ приготовления:

В кастрюлю растворите кукурузный крахмал с 50 мл воды. Поставьте на плиту на медленный огонь и добавьте чили и ваниль. Нарежьте шоколад и положите его в посуду вместе с перцем и медом, постоянно помешивая. Дайте закипеть и уменьшите огонь. Оставьте еще 15 минут. Когда шоколад сгустится, налейте в чашки и добавьте специи.

Читайте также:  3 идеи быстрого завтрака

Чай с апельсиновой коркой и корицей

Требуемые продукты:

  • 2 столовые ложки сладкой апельсиновой корки;
  • 2 палочки корицы;

Способ приготовления:

Вскипятите стакан воды. Поместите продукты в него и нагревайте в течение 10 минут. Затем процедите и подайте с порцией апельсина.

Горячий молочный коктейль с тыквой

Требуемые продукты:

  • 2 чайные чашки молока;
  • 1 ½ чайные чашки пюре из тыквы;
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара или 5 шт. сахара в стиках;
  • 1 ½ ч. л. смеси специй (корица, ваниль, мускатный орех, имбирь);
  • взбитые сливки для украшения;
Читайте также:  Почему нужно есть овсянку каждый день?

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле нагрейте молоко, тыквенное пюре, сахар и специи на средней температуре, пока молоко не закипит, часто помешивая. Налейте в чашки и украсьте кусочками взбитых сливок сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =

Подробнее в Кулинария
Преимущества службы доставки суши в Харькове

Быстрые десерты с жидким шоколадом

5 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Тыквенный крем-суп

Что такое ХоРеКа и чем отличаются такие продукты?

Закрыть