Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Руководство по приготовлению домашнего йогурта

Домашний йогурт - это то, чего мы все хотим, но очень немногие могут это сделать.

За короткий промежуток времени и за небольшие деньги вы можете насладится вкусом самодельного йогурта.

Эксперты придумали простой и основной процесс культуры йогурта, который вы также можете использовать каждый день, чтобы насладиться вкусным йогуртом на завтрак.

Сначала вам нужно купить молоко и закваску. Покупая закваску вы должны проверить упаковку на живые активные культуры, так как они необходимы для культивирования. Количество культур не имеет значения, но штамм присутствующих бактерий будет влиять на преимущества для здоровья и качество йогурта. Наиболее предпочтительными штаммами бактерий являются L. Bulgaricus, L. Acidophilus, L. Casei, S. Thermophilus и Bifidus.

Читайте также: Как заквасить йогурт в термосе

Затем вам нужно оборудование для приготовления йогурта, например, кастрюля с крышкой. Удостоверьтесь, что любое оборудование, которое вы выбираете, может держать молоко теплым. В этот момент бактерии начнут превращать молоко в йогурт. На этом этапе вы можете держать кастрюлю в изолированном и теплом месте, чтобы ускорить процесс.

Некоторые люди предпочитают добавлять сухое молоко или даже желатин, чтобы получить толстую консистенцию конечного продукта. С другой стороны, если вы хотите использовать йогурт в греческом стиле, тогда вы можете разложить жидкую сыворотку, чтобы получить плотный продукт. Кроме того, в зависимости от марки йогурта, используемого для культивирования молока, конечный продукт вкуса и пользы для здоровья будет отличаться.

Читайте также: Как сделать домашний йогурт максимально полезным с лучшими заквасками

Инструкции о том, как сделать йогурт дома:

  • Нагрейте молоко на среднем огне чуть ниже температуры кипения, т.е. 200 ° С. Постоянно перемешивайте молоко.
  • Затем дайте молоку остыть и периодически перемешайте его, чтобы избежать образования комочков.
  • Добавьте закваску в молоко и взбейте до полного растворения.
  • Перенесите кастрюлю в теплое место, например, в выключенную духовку, или вы можете обернуть ее в полотенце.
  • Подождите до ночи или, по крайней мере, четыре часа, чтобы йогурт успокоился. Чем больше времени вы дадите йогурту, тем лучше будет его консистенция.
Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: