Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Как можно быстро почистить гранат и отварное яйцо?

Гранат – невероятно вкусный, полезный продукт. Он содержит массу микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Многие хозяйки интересуются, как можно быстро почистить гранат, отделив сочные зерна от кожуры? Практики выбирают сложный, трудоемкий процесс очистки, такая процедура может занимать больше часа. Процесс разреза или разлома фрукта может привести к повреждению целостности зерен, что крайне нежелательно. Люди, которые не знают, как очистить фрукт, рискуют тем, что могут испачкать одежду, кухню, ведь красный сок сложно отстирывается с материала. Как утверждают специалисты, процесс очистки не представляет ничего сложного. Главное, соблюдать определенные требования:

  • помыть гранат;
  • расположить фрукт хвостиком вверх;
  • острым ножом снять верх;
  • сделать четыре глубоких надреза с разных сторон;
  • активно похлопать по обратной стороне граната.

Эффективный, действенный метод позволит в течение нескольких минут добиться желанного результата. Чтобы зерна не падали на поверхность стола, рекомендуют применять миску, которую стоит подготовить заранее. Главное преимущество действенного метода – простота и оперативность. Чтобы исключить брызги, можно налить в мисочку немного питьевой воды. Некоторые умельцы предлагают воспользоваться формой для лепки пельменей, чтобы оперативно избавиться от кожуры. Следует отметить, что данный метод не гарантирует сто процентов целостность всех зерен. Сочные гранулы могут лопнуть.

Чистим яйцо за 5 секунд!

Многие кулинары пытаются найти ответ на вопрос, как почистить яйцо за 5 секунд дома? Как утверждают опытные повара, залогом быстрой чистки принято считать правильную варку. Сырые яйца необходимо залить водой, чтобы продукты были покрыты жидкостью полностью. Профессионалы говорят, что грамотная варка в сочетании с правильным охлаждением помогут быстро избавиться от скорлупы. Процесс кипения не должен переступать временной предел 10 минут. При умеренном бурлении вполне достаточно кипятить пищу 7 минут. Повара рекомендуют добавить чайную ложку соли либо соды, чтобы обеспечить быстрое отделение скорлупы. Как правило, свежий продукт плохо чистится. По истечению указанного срока рекомендуется быстро освободить продукты от горячей воды, залить емкость холодной водой, повторяя эту процедуру до того, пока вареное яйцо станет комнатной температуры.

Быстрое охлаждение имеет массу преимуществ. Даже домашнее яйцо будет чиститься легко, если его поместить в миску с ледяной жидкостью. Продукты, которые остывают самостоятельно, отличаются наличием специфического запаха. Благодаря резкому охлаждению удается избежать изменения цвета желтка. С момента кипения до полного остывания может пройти 15 минут. Теперь можно переходить к быстрой очистке. Многие повара говорят, что сырой продукт необходимо проткнуть иглой, тогда избавление от скорлупы пройдет быстро. Воспользовавшись действенными советами, можно легко приготовить любимые блюда.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: