Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Трюки и советы для поширования яиц

Пошированное яйцо может быть идеальным завершением вашего салата или точного ингредиента для идеального тоста. Пошированное яйцо является главным героем рецепта яиц Бенедикта. Как, однако, правильно пошировать яйцо? Предлагаем некоторые советы, которые помогут вам освоить вкусные и простые рецепты.

Что такое поширование?

Поширование - это техника приготовления пищи, в которой продукт готовят в кипящей жидкости (вода, бульон и т.д.). Если быть более точным, температура жидкости должна быть от 60 до 80 градусов.

При пошировании жидкость слегка кипит с небольшими пузырьками в ней. Называют поширование деликатной кулинарной техникой, потому что она подходит, например, для деликатных продуктов, таких как яйца и рыба.

Плюсом поширования является то, что еда не сухая и имеет очень насыщенный вкус. Причина - в медленном приготовлении при низкой температуре.

Советы для поширования яиц:

Самым популярным продуктом для поширования является яйцо. При этом белок идеально сварен, а желток жидкий. Наиболее часто пошированные яйца подаются как часть яиц Бенедикта, но также могут быть добавлены к различным сэндвичам.

Свежие яйца идеально подходят для поширования

Чем более свежее яйцо, тем лучше оно пойдет. Трудно понять, какие свежие яйца, но если вы имеете возможность собирать домашние яйца, то не пропустите пошировние.

Уксус - верный помощник

Роль уксуса в пошировании яиц является спорной. Некоторые согласны с этим, по мнению других, совершенно лишний. Тем не менее, вот что вы можете сделать: добавьте немного уксуса в воду, прежде чем положить яйцо. Считается, что уксус уменьшит вероятность разрушения белка.

Яйцо и тарелка

Всегда опускайте яйцо из тарелки, а не прямо в кастрюлю. Как только вы положите его в тарелку, аккуратно, а не высоко и резко, положите его в воду.

Вода как торнадо

Сделайте своеобразное водное торнадо в кастрюле. Используя ложку, мешайте воду и следуйте приведенному выше правилу, чтобы медленно опустить яйцо из тарелки. Водоворот поможет белку "крутиться", оставив желток в центре.

Поширование яиц в свежей фольге

Свежая фольга - отличный способ пошировать яйца, особенно если вы готовите несколько порций сразу и хотите, чтобы все гости вместе пообедали.

В миску положите свежую фольгу и слегка смажьте маслом или оливковым маслом. В нее вы разбейте яйцо. Положить соль и перец. Вы также можете поместить другие травы по своему выбору. Мелко нарезанный зеленый лук - еще один вариант для разнообразия классического пошированного яйца. Соберите фольгу так, чтобы получить пучок.

Пусть фольга будет немного длиннее, чтобы иметь длинную "ручку" и легко взять яйца. Варить в течение 5 минут, затем осторожно вырежьте фольгу под узлом и дайте яйцу мягко "выпасть".

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: