Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Все помешались на макаронах из твердых сортов пшеницы. Почему?

В наше время макароны стали обязательным блюдом в каждой семье. Ими можно часто питаться, они насыщают организм энергией, и при этом человек не набирает лишний вес. Но такими свойствами обладают исключительно макароны из твердых сортов пшеницы, поэтому не стоит их путать с обычными. Чтобы понять разницу и не купить подделку, нужно выбирать макароны у проверенных фирм, таких как «Макфа».

Полезные и бесполезные макароны

Наверняка многие слышали, что одни люди сидят на макаронной диете и худеют, а другие от небольших порций поправляются. Но почему? Все дело в том, что макаронные изделия изготавливают из разной муки: хлебопекарной или «дурум» (из твердых сортов пшеницы).

Хлебопекарную муку используют издавна, поскольку раньше альтернативы не было. Сама по себе мука неплохая, но не подходит по технологическим показателям для изготовления макарон. При варке изделия могут побелеть, развариться и потерять вкусовые качества.

Настоящие макароны изготавливают из муки «дурум». Такие изделия содержат больше растительного белка по сравнению с обычными, углеводы в них медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных зонах. Именно муку из твердых сортов пшеницы компания «Макфа» использует для производства макарон. Они сочетаются с разными продуктами, не теряют вкус и цвет, даже если готовить их больше положенного времени.

Макароны твердых сортов: состав и калорийность

Благодаря использованию муки «дурум», твердые макароны отличаются невысоким гликемическим индексом (44-55 единиц). А это на 10-20 единиц ниже, чем у вареной свеклы, картофеля или шлифованного риса. Как говорят отзывы о продукции TM Makfa, такие макароны быстрее насыщают организм и надолго обеспечивают чувство сытости.

Изделия твердых сортов отличаются и составом. В них содержатся:

  • Больше белка и сложных углеводов.
  • Жирные кислоты, крахмал и пищевые волокна.
  • Витамины группы РР, Е, В и Н.
  • Богатый минеральный состав: сера и натрий, калий, кальций, фосфор, магний, хлор и железо. Также сюда входят хром, фтор, цинк, йод, медь, кремний, кобальт и марганец.

Что касается калорийности, то в 100 г сухих макарон содержится примерно 340 ккал, а в вареном виде их становится вдвое меньше. Отсюда вытекает, что макароны TM Makfa из твердых сортов пшеницы очень полезны, отчего и набирают популярность. Они обозначаются маркировкой «Группа А», длительного срока хранения и доступны по цене.

Оздоровительное влияние на организм

Казалось бы, простые твердые макароны. Но, кроме богатого состава, они еще благотворно влияют на организм. К примеру, благодаря клетчатке, эти продукты способны стимулировать перистальтику кишечника и позитивно влияют на все этапы пищеварения. Витамины помогают держать в норме нервную систему: убирают агрессию и раздражительность, повышают стрессоустойчивость.

В дополнение эти продукты избавляют от головных болей, бодрят, сохраняют молодость кожи. Как говорят исследователи, постоянное употребление макарон из твердых сортов пшеницы препятствует развитию рака. Также подобным блюдом можно укрепить кости и сердце, улучшить гемоглобин (особенно в сочетании с мясом), избавиться от дисбактериоза и укрепить иммунитет.

Безусловно, многие люди даже и не догадываются о такой пользе макаронных изделий. Но если изучить пищевую пирамиду питания, то можно заметить: макароны составляют основу рациона. Чтобы обеспечить себе максимально сбалансированный рацион, выбирайте только полезные изделия. Именно такими и являются макароны Макфа, отзывы о которых подтверждают высокое качество.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: