Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

5 кулинарных терминов, которые вы должны знать

Если вы любите экспериментировать на кухне, то , конечно, часто готовите новые блюда, хотя в наше время многие для торжества заказывают меню с помощью такой услуги как кейтеринг на сайте dzyga.

А при самостоятельном приготовлении блюд вы неизбежно сталкиваетесь с различными кулинарными терминами, которые звучат очень сложно. На самом деле за большинством из них скрываются популярные методы приготовления пищи. Для того, чтобы помочь в "расшифровке" кулинарного кода, выберем и объясним несколько кулинарных терминов, которые все хорошо знают, особенно если вы любите проводить время на кухне.

Сотирование

Сотирование - это приготовление в кастрюле, сковороде или другом открытом контейнере на высокой температуре. При сотировании используется очень мало жира, в отличии от жарки, например. Сотированаие или соте происходит от французского и буквально означает "прыжок". Используется, потому что повара часто встряхивают сковороду, заставляя пищу подпрыгивать, чтобы не прилипала к сковороде.

Ру

Ру - это смесь, которая получается путем объединения равных частей жира и муки. Важен вес в граммах двух компонентов, чтобы он был одинаковым. Смесь рy используется для загущения соусов и супов.

Бланширование и шокирование

Бланшировка представляет собой процесс, в котором еда (обычно овощи) кладутся на время в кипящую подсоленную воду. Затем пища "шокируется" в ледяной воде, которая останавливает процесс приготовления, в результате чего она остается полуготовой. Бланширование и шокирование также используется, если вы хотите, чтобы определенная еда имела свежий вид.

Аль денте

Аль денте в переводе с итальянского языка буквально означает "на зуб". Аль денте- это способ, которым итальянцы предпочитают есть макароны. Когда паста приготовлена ​​аль денте, она может показаться даже немного сырой, потому что при отваривании она немного более твердая.

Эмульсия

Эмульсия представляет собой однородную смесь, чаще всего из двух компонентов, которые не смешиваются легко. Как правило, эмульсии получают путем интенсивного перемешивания или встряхивания. Эмульсия, например, смешивание уксуса и растительного масла для заправки салата.

Надеемся, эта статья станет для вас полезной в поварском мастерстве!

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

  • Богдана

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: