Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Пять вещей, которые нужно знать о сахаре

Знаете ли вы, что Индия была землей, которая породила сладкие кристаллы, называемые сахаром?

Сахар вездесущ в жизни человека сегодня. Его можно найти в каждом доме.
Вот несколько интересных фактов о сахаре:

Урок короткой и сладкой истории

Было записано, что эти блестящие кристаллы уже существовали и использовались в то время, когда династия Гупта правила древней Индией - около 5 века нашей эры. Сахар назывался "Ханда" или "Кханд", и это источник слова "КЕНДИ", который стал означать все сладкое и восхитительное. И запрещенное.
Индийские моряки несли свои поставки сахара во все уголки мира по своим торговым маршрутам. Но только в 19 веке сахар ощущался "необходимостью" в Европе, и спрос на этот сладкий ингредиент рос экспоненциально. Стремление быстро заработать на коммерческом производстве сахара привело к колонизации тропических стран, таких как Индия. Поскольку производство сахара в те времена было трудоемким, оно породило поддержку промышленности-рабовладельческой торговли в Африке.

Читайте также: Сколько сахара нам в действительности можно есть?

Научно-обоснованный сахар

Химически сахар - это форма углеводов! Он состоит из связанных атомов углерода, водорода и кислорода. Как ни странно, не весь сахар сладкий!
Сахар бывает двух видов в зависимости от связи между этими элементами:
Моносахариды имеют простейшие химические структуры и являются основными единицами углеводов. Глюкоза - один из сладких, простых сахаров.
Дисахариды представляют собой составные сахара, образованные соединением двух моносахаридов. Примерами этого являются мальтоза, сахароза и лактоза.
Общие разговоры о сахаре на самом деле относятся к сахарозе.

Как производится сахар?

Есть два источника сахарозы, которые мы используем для производства сахара:
Сахарный тростник - это трава, выращенная в тропических и субтропических частях Земли. Стебли этого растения находятся там, где хранится сладкая сахароза.
Сахарная свекла выращивается в умеренных регионах с хорошим количеством осадков. Свекла и клубневой корень содержит большое количество сахарозы.
Сок извлекают, а затем осветляют путем нагревания извести (оксида кальция) для уничтожения ферментов. В результате получается тонкий сироп, который затем перенасыщается путем супернагрева под вакуумом для его концентрации. Сахар кристаллизуется из этого концентрата. Кристаллы отбеливаются отбеливанием диоксидом серы или процессом, называемым карбонатированием (с использованием гидроксида кальция и двуокиси углерода).

Читайте также: Как есть сахар, чтобы похудеть?

Вред от сахара

В наше время многое было написано и сказано о вредных последствиях потребления сахара. По данным ВОЗ, исследования о воздействии сахара на здоровье противоречивы и неубедительны.

Сахар не вызывает привыкания. Он не имеет отношения к болезням, таким как болезнь Альцгеймера. Некоторые исследования по связям с диабетом показывают, что употребление сахара не вызывает или не ускоряет начало этого заболевания. Контроль диабета означает контроль за калориями, и поэтому следует следить за сахаром, а также за другими углеводами.

Гиперактивность среди детей из-за употребления сладостей и сахара также считаются мифами. Исследования показывают, что реальный эффект сахара на самом деле на родителей с заранее задуманными понятиями о сахаре как источнике мгновенной и неконтролируемой энергии.

Здоровый принцип заключается не в том, чтобы есть что-либо в избытке - сахар не является исключением. ВОЗ рекомендует, чтобы 10% общего потребления энергии приходилось на сахар. Если этот показатель снижается до 5%, для здоровья зубов есть дополнительные преимущества.

Читайте также: Замечательный сахарный пилинг для рук

Органический сахар

Как со всеми вещами органический сахар также может быть произведен с использованием естественных и биологических методов ведения сельского хозяйства, избегая использования химических удобрений и пестицидов.
Рафинированный сахар химически очищается, придавая ему сверкающий белый цвет. В этом процессе он теряет свой внешний коричневый слой минералов, которыми обладает сок сахарного тростника. Рафинирование таким образом якобы делает сахар привлекательным для стола.

С другой стороны, органический сахар не является супер-рафинированным: он слегка поджаренный и имеет богатый аромат. Органический сахар также ниже по гликемическому индексу, чем белый рафинированный сахар.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: