Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Учимся отличать натуральную норковую шубу от подделок

Шуба во все времена продавалась по высокой цене. Ее стремятся купить все женщины и мужчины, которые мечтают завоевать расположение своей любимой. Из-за повышенного спроса на рынок в большом количестве поступают подделки. Их качество в последнее время возросло, что создает трудности в нахождении настоящей норковой шубы. Попробуем узнать все тонкости при покупке верхней одежды: чем настоящий мех норки отличается от более дешевых аналогов бобра и сурка, которые пытаются выдать за премиальный материал.

Цена должна соответствовать уровню товара

Ателье и дорогие бутики даже при всем желании просто не способны реализовывать свою продукцию по низкой цене. Норковый мех на рынке стоит дорого. Сюда же стоит добавить работу мастера по пошиву шубы. Не забудем про зарплаты другим сотрудникам и аренду помещений. Все это делает норковую шубу весьма дорогим товаром.

Подозрительно низкая средняя рыночная цена должна вызывать как минимум настороженность. Элитные бутики делают скидки лишь на прошлогодние коллекции, когда новая партия шуб должна в скором времени поступить в продажу. Соответственно норковая шуба продаваться круглый год по подозрительно низкой цене не может.

Стоимость напрямую зависит от бренда. Если кто-то думает, что элитные магазины просто так увеличивают расценки на свой ассортимент, то он ошибается. Бренд гарантирует своим клиентам высокий сервис обслуживания и стабильный уровень качества. Вот за такие преимущества многие обращаются за новой шубой только в известные на всю страну точки продаж. Такие магазины как «Ваша шуба» и многие другие доказали свою надежность безукоризненной работой на протяжении многих лет.

Проверяем качество меха

Норковая шуба проще всего проверяется на ощупь. Взяв в руки меховое изделие сразу можно определить его качество. Вот основные моменты, на что нужно обращать внимание:

  • если после проведения рукой волос не вернулся в прежнее состояние, то перед вами подделка;

  • мех должен быть подстрижен идеально ровно, а любые отклонения тут будут свидетельствовать о халатности мастера;

  • при дневном свете норка блестит вне зависимости от угла обзора;

  • должен оставаться не прошитый участок для проверки качества мездры;

  • выпадение волос недопустимо для брендовых вещей;

  • плотность мехового материала укажет на стоимость шубы – при многочисленных вставках из кожи цена должна быть невысокой.

Норковая шуба также проверяется на прострочку. Не допускается наличие кривых или недоделанных швов. Подобная элитная верхняя одежда может доверяться исключительно мастерам своего дела. Для бутиков оплошности стоят целой репутации, что вынуждает выпускать идеальную продукцию. Прострочка указатель уровня профессионализма мастера.

Изменение цвета при помощи красок

Крашеный мех становиться все популярнее. Норку в модных тенденциях рекомендуется окрашивать в синий и голубой цвет. Ассортимент благодаря применению особой техники покраски в магазинах значительно расширился. С другой стороны труднее становиться выявить подделку.

Крашенную норковую шубу необходимо протестировать на стойкость использованных красок. Следует взять чисто белую салфетку и провести вдоль всей верхней одежды. Если на салфетке останутся следы хоть какого-то оттенка, то перед вами продукт подпольного производства. Натуральные краски проникают в саму структуру волоса и пигментируют его. Только вместе с волосом удастся отделить слой краски от шубы.

Если покупка совершается в незнакомом вам магазине, то стоит отказаться от приобретения окрашенной норковой шубы. Риски слишком высоки. Желательно подобными обновлениями гардероба заниматься в элитных бутиках и частных столичных ателье. Купить шуба из бобрика или сурка по цене норки слишком дорогое удовольствие, а ведь именно эти меха чаще остальных выдаются под видом окрашенной норки.

Выводы о натуральной норковой шубе

В последние годы отличить натуральную норковую шубу от подделки становиться все сложнее. Только проявив особую внимательность, удастся выявить дешевый аналог, выдаваемый под видом премиального материала. Цена, качество меха и красители должны соответствовать высоким стандартам качества. Незначительных погрешностей в таком товаре быть не должно – только брендовые вещи достойны вашего внимания.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: