Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Anna Marchuk - уникальная одежда, обувь и аксессуары в этно-стиле

Atelier No5: Уникальный шоурум-кондитерская для гурманов и гедонистов

Как выглядит рай на земле для каждой женщины? Чтобы в одном месте можно было и примерить модную одежду, дополнив ее не менее стильной обувью, и насладиться тончайшим вкусом изысканных десертов, и пообщаться всласть.

Именно такое райское место вот уже несколько лет легко отыскать на карте Днепра — шоурум-кондитерская Atelier No5 давно стал культовым местом, поражая необычным подходом к, казалось бы, привычным вещам. А Инстаграм-страницу бренда и вовсе листаешь как журнал для эстетов и гурманов!

Что же главное – одежда, обувь или десерты?

Необычное заведение — семейное дело Марии Дубровской и Гио Калмахелидзе. В 2013 году все началось с пошива одежды. Через два года появилось настойчивое желание шить обувь.

Очень просто объясняют зарождение идеи создатели бренда:

Когда уже было что на себя одеть, встал вопрос: а что же обуть?

Затем появилась и мысль совместить на одной территории шоурум и кондитерскую. Такую концепцию обеспечило сочетание двух мощных сил — чувств и маркетинга.

Мария Дубровская рассказывает:

Мы понимали, что не хотим просто магазин или шоурум. Нам хотелось большего. Хотелось принимать гостей, много с ними общаться, много творить и всем вместе этим наслаждаться! Нам хотелось большую команду! Нужно было объединить и пошивочный цех, и сапожный цех, и менеджеров, и шоурум... И самая главная мечта – нам хотелось уникальное и красивое пространство для нас и многих, еще многих людей! Кроме всех наших желаний о творчестве и гостях, мы гурманы и гедонисты. Для нас еда — это еще один вид искусства! И всегда существовала параллельная мечта — создать кафе-кондитерскую... Дело для души! И тут сыграл роль маркетинг – есть якорный продукт, и есть к нему магнит. Магнит стоит недорого, он доступен и притягивает внимание масс. И чем больше внимания притянет магнит, тем больше будет продаж в якорном продукте. Так и вышло – кондитерская притягивает внимание всего города, рассказывает о нашем необычном пространстве. А обувь уже подмигивает с витрин тем, кто ест тортик и как раз пребывает в поиске новых босоножек!

Глядя на фото изысканных десертов, не может не прийти в голову мысль, что у ателье есть свой дизайнер по тортам – насколько они необычные, стильные, с минималистичным дизайном, все еще немного непривычным для наших широт. Над дизайном сладостей Atelier No5 действительно работает кропотливо и вдумчиво. Во всем мире активно распространяется практика ярких и необычных декоров, которую, к счастью, подхватили уже и в нашей стране.

Мария лаконично объясняет:

Пора отходить от мастики и вылепленных фигурок на тортах.

Идеи создания разных моделей обуви приходят сами и постоянно. Конечно же, и мировые модные тенденции всегда диктуют определенные тренды и цвета.
А если ты в этом деле давно и надолго, то нужно уметь это все чувствовать и интерпретировать в свой продукт..

В основном все нужные для производства материалы представлены на украинском рынке. Это итальянская, польская и турецкая кожи, турецкие и итальянские комплектующие – подошвы, фурнитура. Atelier No5 всегда подчеркивает, что использует исключительно натуральные материалы.

Маша смеется:

Потому что всю нашу обувь носим мы сами – абсолютно вся команда. А мы целлофан на свои ножки не оденем.

Благодаря такому подходу обувь бренда не только стильная, но и максимально комфортная – чтобы не ходить, а буквально летать.

А пошив одежды создатели бренда описывают максимально просто и уютно:

Чтобы нам и нашим клиентам было что красивого одеть. Ведь с этого и начиналось наше ателье!

Согласитесь, такой подход вызывает доверие!

Как качественно совмещать работу над несколькими направлениями: секреты бренда

По словам создателей бренда, сложностей с одновременной работой над диаметрально разными направлениями (обувь, одежда, сладости) не возникает благодаря грамотному распределению обязанностей между всеми участниками команды. Ведь даже большой командой можно легко и эффективно руководить, если все будут знать свое место и свою задачу. А главное – если все будут относиться к общему делу, как к своему личному.

В каждом отделе (ателье, обувная мастерская, кондитерская, менеджмент) есть своя команда и старший менеджер, а над ними – мозг и душа: Гио и Маша. Гио отвечает за логику всех организационных и технических процессов – контроль, качество, сроки, снабжение и пр. А вот на Маше лежат все творческие аспекты дела – дизайн одежды, обуви, тортиков, интерьера, декора кондитерской, новые модели, новые направления, новые идеи вкусов и подачи, фото и презентация всех видов продукции – даже трудно перечислить абсолютно весь поток творческих задач!

Если старшим менеджерам достаточно грамотно выполнять поставленные задачи и управлять рабочим процессом команды, то обучением команды, развитием и вдохновением занимаются вместе как раз Маша и Гио – мозг и душа, как запомнили внимательные читатели.

Контакты бренда:

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценки )


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: