Можно ли сделать летний отпуск еще более комфортным с гамаком?

Сделать летний отпуск еще более веселым и удобным можно при помощи гамака. Это изделие давно стало синоним к словосочетанию "дачный отдых". Разве существуют люди, которые не любят расслабляться и дремать на свежем воздухе? Гамак стал атрибутом любого отдыха, появилось множество новых видов и способов крепления. Но знали ли вы, что у гамака многолетняя история? Нет? Тогда эта статья раскроет вам все тайны этого полюбившегося изделия.

Сделать летний отпуск еще более веселым и удобным можно при помощи гамака. Это изделие давно стало синоним к словосочетанию «дачный отдых». Разве существуют люди, которые не любят расслабляться и дремать на свежем воздухе? Гамак стал атрибутом любого отдыха, появилось множество новых видов и способов крепления. Но знали ли вы, что у гамака многолетняя история? Нет? Тогда эта статья раскроет вам все тайны этого полюбившегося изделия.

Откуда произошел гамак?

Гамак придумали в Южной Америке индейцы, которым хотелось спокойно поспать, но что-то не давало это сделать. И ядовитые змеи заползали на ложе, и камни впивались в тело, и кости болели от неудобной лежанки, и многое другое. Тогда решили они создать нечто уникальное, а именно кровать, которая подвешивалась между двух крепких деревьев. Это ложе наконец-то принесло индейцам долгожданный отдых!

Существует еще одна более правдоподобная версия вышеозначенной легенды. После того, как Христофор Колумб открыл Америку туда повалили испанцы. У них были такие себе хижины, в которых не было мебели. но были подвешенные полотна, на которых, собственно, они и спали.

Еще одна легенда гласит, что они были и вовсе еще многие тысячелетия назад, когда жили племена Майя. Об это свидетельствуют наскальных рисунки в пирамидах.

Настоящее время: виды гамаков и их особенности

Сейчас существует огромнейший выбор самых разнообразных моделей, которые отличаются способом установки, качеством материалов, возможностями функционала. И естественно у каждого вида есть свои преимущества.

  1. Мексиканский гамак. Его еще называют подвесным. Это классический вид данного изделия. Именно на них в старину спали индейцы, разве что материал был только из пальмовых волокон. Сейчас такие модели делают из синтетического материала или пленки. Вес небольшой, а сам гамак компактный и его можно брать в поездки. Для установки требуются два крепких дерева или же просто две опоры, вкопанные в землю.

  2. Бразильский гамак. Он также называется каркасным гамаком и расположен низко (в отличии от предыдущего вида). У этой модели широкая конструкция и дополнительные опоры, которые держат изделие. Каркас стационарный, потому что его вес достаточно большой. Однако если вы хотите путешествовать с такой моделью, тогда следует приобрести раскладную модель, которая не так устойчива. Преимущество этого вида в безопасности и возможности устанавливать изделие не отталкиваясь от того есть на участке деревья/опоры или нет.

  3. Кресло-гамак. Такие изделия больше подходят для тех, кто любит отдыхать физически, но не духовно. К примеру он идеально подойдет для любителей повязать, посмотреть фильм на ноутбуке или почитать книгу. Серьезного отличия нету, единственное что отличает этот вид от остальных — форма. Кресло позволит вам отдыхать не только лежа, но и сидя.

  4. Качели-гамак. Идет, как один из подвидов кресел. Это изделие продается в различных формах: с каркасом, без него, в классическом виде, как кресло. Единственная отличительная черта — качель крепится только на одно крепление.

  5. Детский гамак. Это изделие рассчитано на минимальный вес — до 35 кг. Он сделан следующим образом: тканевая люлька обустроена дном эргономической формы, и бортиками, которые защищают ребенка.

Теперь, зная историю создания и виды такого необходимого для отдыха атрибута, как гамак, вы можете выбирать тот, который по духу именно вам. Пусть ваш отдых будет комфортным и безопасным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =