Каучсерфинг: плюсы и минусы

Каучсерфинг — это сеть людей в разных странах мира, которые готовы приютить в своем доме путешественников в течение определенного периода времени. В некоторых случаях каучсерфинг предполагает только встречу с путешествующими людьми просто ради знакомства. Каучсерфинг бесплатный для гостя, но принято как-то поблагодарить своего хозяина.

Часто люди связываются через специальные сайты. Там некоторые оставляют информацию, что они предоставляют возможность для каучсерфинга, а другие, что они ищут, где остановиться.

Преимущества кучсерфинга:

  1. Самым большим преимуществом каучсерфинга является то, что он дешевый, в большинстве случаев даже бесплатный.
  2. Ваш хозяин может посоветовать вам достопримечательности и места, которые стоит посетить. Точка зрения местного жителя часто гораздо более полезна, чем информация, которую имеет турист . Так одна страна/город/культура выглядит очень по-разному в глазах местных жителей.
  3. Хотя для многих каучсерфинг кажется опасным, это не так. Обе стороны часто общаются в интернете. Есть сайты для каучсерфинга, на которых гость может оставить оценку своего пребывания у человека.
  4. Поскольку встречаются люди с похожими интересами, можно завязать довольно полезные и приятные контакты и даже дружеские отношения.

Недостатки каучсерфинга:

  1. Вы должны быть гибкими во время вашего пребывания. Хозяин может не захотеть оставить вас без присмотра в своем доме. В этом случае, когда он на работе, вы должны найти занятие. Это часто ограничивает время отдыха.
  2. Потому что вы гость в чьем-то доме, это часто означает, что вы не получите 5-звездный сервис. Можно спать в тесной комнате, необходимо соответствовать графику хозяина и не иметь возможности для личного пространства.
  3. Считается, что каучсерфинг более рискован для женщин, которые путешествуют в одиночку. Если вы хотите попробовать каучсерфинг, и вы сами женщина, будьте очень осторожны при выборе хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =