Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Гостиница в Карпатах: на что обратить внимание при выборе?

Одно из преимуществ осенних поездок в Карпаты — это существенная скидка ни жилье. Даже номера в отелях можно забронировать на четверть дешевле, чем в сезон горнолыжного ажиотажа. И это не говоря уже о небольших домиках, арендованных у местных жителей. Низкий сезон на карпатских курортах длится с сентября по ноябрь. Поэтому есть смысл получить комфорт за умеренную плату — забронировать именно гостиницу. Вот несколько факторов, на которые стоит обратить внимание.

Карпаты осенью

Время заселения и выселения

Обычно гостиница в Карпатах подразумевает заселение в 14.00 или даже 15.00. А выселяться из номеров нужно около полудня. Во избежание накладок с транспортом вам стоит учитывать это при планировании маршрута. Не поленитесь заглянуть в справочные разделы на официальных сайтах отелей — там вы найдете эту и другую важную информацию. Например, возможность раннего заселения или более позднего выезда. Первый момент может обойтись вам бесплатно — не все отели берут за это доплату. А вот дополнительные несколько часов в отеле могут обойтись вам в суточную стоимость.

50 оттенков завтрака, обеда и ужина

Завтрак, входящий в стоимость номера, — это норма в карпатских отелях. Вариантов может быть несколько:

  • комплексный;
  • в виде шведского стола.

Какой из них выбирать — это уже ваше дело. Например, шведский стол хорош своим широким выбором. А комплексное меню даст вам гарантию, что все блюда готовили сейчас и только для вас.

Если вы запланировали насыщенную отпускную программу, то обедать и ужинать в гостинице у вас просто не будет времени. Это можно с успехом сделать в кафе или ресторане. Но есть и другой вариант — питаться в отеле в течение дня:

  • дважды (полупансион);
  • трижды (полный пансион).

Питание будет входить в стоимость номера, однако повысит его цену.

Дополнительные услуги

Их наличие логично повышает цену на проживание. Вопрос лишь в том, насколько вам все это необходимо. Например, аниматоры будут вам полезны, лишь если вы выбираетесь на отдых с детьми. Специфические разновидности SPA-услуг вроде массажа горячими камнями или хвойно-жемчужных ванн понравятся дамской компании. Бассейн пригодится вам лишь в том случае, если вы вообще умеете плавать. А вот такие элементы комфорта, как сауна и ванна с гидромассажем, часто включены в базовый сервис.

Развлекательная программа

конная прогулка

Уточните, предлагает ли выбранный вами отель экскурсии к достопримечательностям или прогулки по лесу — пешие, велосипедные или конные. Турбюро при гостинице сэкономит вам время и поможет решить вопрос досуга, а значит — сделает вашу поездку в Карпаты еще более комфортной. Удачного вам путешествия!

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: