Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Прогулка в горы на лошадях - одно из лучших развлечений в Карпатах

Есть ли на свете человек, равнодушный к лошадям — этим красивым, сильным, грациозным животным? Но большинство из нас видят их только на экране телевизора. Поэтому конная прогулка по живописным ландшафтам Буковеля станет одним из необычных приключений в вашей жизни. Кроме того, верховая езда полезна для здоровья и общего эмоционального настроя. Выезд группы проходит под наблюдением и с помощью опытных тренеров. Инструкторы проследят за новичками, а бывалым ездокам подскажут несколько важных секретов взаимодействия с лошадью. Конные маршруты Буковеля проложены по самым колоритным тропам, посреди сказочных карпатских пейзажей. Можно выбрать направления разного уровня сложности — спуски, подъемы, переходы рек, а также отправиться на экскурсионную прогулку по историческим местам края.

Выбор гостиницы

Сегодня уже никто не согласится «отдыхать» в тесной комнатке с видом на двор. Люди едут на курорт, чтобы провести время интересно, содержательно, со всем возможным комфортом.

Предлагаем обратить внимание на гостиничный комплекс «Лапландия», включающий в себя несколько двухэтажных коттеджей со всеми удобствами. Зайдя на страницу http://bukovel-laplandiya.com.ua/komfortnoe-zhile-v-bukovele/, вы сможете ознакомиться с расценками и условиями проживания. Мини-гостиница предназначена для приема семейных групп, дружеских и корпоративных компаний.

Оздоровительный эффект верховой езды

В медицине есть специальное реабилитационное направление — иппотерапия (от греч. hippo — лошадь). В это трудно поверить, но мало найдется болезней, при которых верховая езда не проявила бы своего благотворного воздействия.

Передвижение верхом оказывает положительное влияние на дыхательную, пищеварительную, костно-мышечную систему. Всаднику в седле приходится напрягать практически все мышцы, чтобы удержать равновесие. При этом на позвоночник и суставы ложится гораздо меньшая нагрузка, чем при беге или ходьбе. Позитивным является и общение с большими, сильными, лояльными к людям животными.

Техника безопасности на конных прогулках

Конечно, для верховой езды отбираются самые умные и смирные лошади, но инструкторы требуют неукоснительного соблюдения правил обращения с животными. Перечислим некоторые из них:

  • нельзя хлопать коня по крупу, кричать, делать резкие движения — он может испугаться, ударить человека ногами или укусить;
  • если с вами ребенок — не оставляйте его одного с лошадью;
  • обувь должна быть с небольшим каблуком, чтобы при необходимости было легко вынуть ногу из стремени;
  • при движении в цепочке нельзя отставать или наезжать на впереди идущую лошадь;
  • спешиваться можно по команде тренера, новичкам — при его помощи.

Выполняя указания инструкторов на конных маршрутах, вы убережете себя от травм и испорченного настроения.

В заключение. После интересного, но утомительного перехода на лошадях вам понадобится уютный дом, зажаренный стейк и долгие разговоры с друзьями у камина. Все это вы найдете в мини-гостинице «Лапландия». При раннем бронировании номеров предоставляются значительные скидки.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценки )


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: