Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Во Францию самостоятельно: советы туристу

Романтичная, как первое свидание, и изысканная, как лучшие блюда высокой кухни, Франция каждому запоминается чем-то своим и неповторимым.

Для кого-то это великолепные загородные пейзажи, а для кого-то – панорамы шумных ночных городов, кто-то в восторге от светских курортов, ну а других больше манит умиротворенная французская провинция. Если вы давно мечтаете побывать в этой замечательной стране, но не знаете, с чего начать подготовку к путешествию, вот несколько полезных советов, которые помогут вам осуществить вояж вашей мечты.

Составьте план поездки

Прежде чем собираться в дорогу, определитесь, какого рода поездку вы хотите осуществить. Будет ли это обзорный маршрут по нескольким городам или детальное знакомство с достопримечательностями конкретного города? А может, вы решите устроить себе гастрономический тур, или захотите исследовать жизнь провинциальной Франции? Что бы это ни было, в зависимости от ваших пожеланий составьте детальный план того, какие места (города, деревни и пр.) вы планируете посетить и что конкретно хотите там увидеть.

Конкретно определитесь с датами путешествия и распишите, в какие дни и что вы собираетесь посетить. Все это позволит не только представить масштабы ваших передвижений, но и поможет прикинуть, какую примерно сумму придется потратить на расходы.

Рассчитайте свой бюджет

Готовясь к путешествию, стоит заранее позаботиться и о его бюджете. Подумайте заранее, на что и сколько примерно вы планируете тратить в дороге и на самом отдыхе – это поможет иметь хотя бы общее представление о предстоящих тратах и поможет избежать ненужных расходов и местами даже сэкономить. Включайте в перечень все, от еды до возможных незапланированных трат на что бы то ни было.

Но помните – экономия не должна быть в ущерб вашему комфорту! То есть, например, не стоит ехать автобусом вместо самолета – вы, конечно, сэкономите деньги, но удобство такой поездки будет весьма сомнительным.

Зато можно неплохо сэкономить средства и при этом не потерять в удобствах. Например, бронировать авиабилеты лучше всего за несколько месяцев (от 3 до 6) до предполагаемой даты отъезда: в это время цены, как правило, минимальные. А вот забронировать дешевые авиабилеты Атласджет вы можете на tripmydream.com.

На заметку: если вы решите лететь с лоукостером, помните, что самолеты таких перевозчиков прибывают не в главные аэропорты страны – Шарль-де-Голль и Орли – откуда можно легко добраться до отеля или вокзала, а в достаточно удаленные Бовэ и Ватри (85 и 150 км до Парижа соответственно). Поэтому вам придется раскошелиться на дорогу до столицы.

Сэкономить на трансфере «аэропорт-город» можно, если пользоваться общественным транспортом (метро, электрички, автобусы), а не такси. Дешево, быстро и не менее удобно.

Неплохо сэкономить вы можете и при оформлении визы, если сделаете все самостоятельно, а не с помощью посредников, которым придется доплачивать за услуги.

Посещая достопримечательности, не гонитесь за личным гидом, лучше возьмите путеводитель или аудиогид, и вволю гуляйте по Лувру или замкам Луары вместо гонок на время с группой взмыленных туристов.

Подготовьте все документы

Собираясь во Францию самостоятельно, позаботьтесь о том, чтобы у вас были в порядке (и в наличии) все необходимые для поездки документы.

Проверьте срок годности загранпаспорта и наличие внутреннего паспорта, оформите страховку и забронируйте билеты в оба конца на тот транспорт, которым планируете добираться в страну вашей мечты. Также имейте при себе бронь отеля, водительские права и билеты на поезда или междугородние автобусы, если собираетесь перемещаться по какому-то региону. Если планируете обширную экскурсионную программу, приобретите наперед сити-пасс – сэкономите не только на музеях и развлечениях, но и на общественном транспорте.

Выбираем правильное жилье

Как бы вам ни грели душу низкие цены в отелях вдалеке от центра, не стоит соблазняться дешевизной. Конечно, и там можно найти что-то толковое, но учтите, что сейчас многие периферийные округа того же Парижа довольно небезопасны для туристов из-за растущей криминогенной ситуации, поэтому прежде чем вы забронируете гостиницу подешевле, убедитесь, что район там безопасный. И потом, лучше немного доплатить за отель поближе к центру, зато не придется каждый раз тратиться на транспорт, чтобы добраться до нужного вам музея или достопримечательности.

Неплохой вариант (особенно если вы едете компанией или семьей) это арендовать апартаменты – и выйдет дешевле, чем гостиничный номер, и площадь больше, и никто не мешает. Да еще и свои кухня и санузел (а иногда и терраса/мансарда) в придачу!

Для молодежи и просто непритязательных путешественников вполне подойдет и такой вариант, как хостел, тем более, что в них тоже можно снять комнату на двоих, а не обязательно ютиться в номере на десять человек.

Позаботьтесь о развлечениях наперед

Все просто: если на отдыхе вы планируете посетить какое-нибудь мероприятие (скажем, выступление в парижском кабаре или представление в театре) и для этого вам нужен билет, лучше позаботиться о его приобретении заранее через интернет. Конечно, если такая опция возможна. Это не только сэкономит вам время и нервы, ведь не придется выстаивать очередь и переживать, что билетов не хватит, но еще и позволит здорово сэкономить.

Приятной вам поездки!

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (3 votes)

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="7569957249"
data-ad-format="autorelaxed">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: