Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Преимущества и "подводные" особенности горящих туров

Горящие туры или горящие путевки – это заманчивые словосочетания, которыми завлекают клиентов все без исключения турагентства, обещая райский отдых за небольшие деньги.

Конечно, как и в любом другом деле, здесь существуют свои особенности – преимущества и недостатки.

Чтобы осознать, в чем выгода туроператору продавать путевки по горящим ценам, стоит понять для начала, как вообще формируются подобные туры, выбрать которые можно на здесь. Часто в сезон, когда туркомпании формируют чартерные рейсы и групповые заселения в отели, единичные турпакеты остаются не распроданными. И здесь у фирмы есть два варианта: либо остаться вообще ни с чем, либо попытаться срочно продать тур по заниженной цене и отбить хотя бы его себестоимость, чтобы предприятие не осталось в убытке.

Однако стоит помнить: остаться не заселенными рискуют только отели средней ценовой категории, поскольку заведения класса люкс в этом плане непотопляемы – их клиентам все финансовые кризисы нипочем. Соответственно, будьте готовы к тому, что горящие туры рассчитаны только на массового туриста, а отель будет относиться максимум к среднему уровню комфорта.

Также необходимо знать, что туры по популярным направлениям редко действительно «горят» в разгар сезона (июнь-август для Турции и Египта, зима для ОАЭ и Таиланда) – разве что в случаях, когда у клиентов срываются забронированные заранее поездки и они хотят вернуть деньги у фирмы. Часто под видом горящих продают просто изначально дешевые туры в отели низкого уровня. Так что будьте бдительны!

Иное дело, если речь идет о межсезонье либо о самом конце или наоборот старте сезона. Отели еще (или уже) мало заполнены, а заработать хочется всем – соответственно, готовы ощутимо снижать цены (на 30-70%). Так что межсезонье – прекрасный повод поехать в заморскую страну по низкой цене, при условии, что вас не пугает прохладное море или сезон дождей, к примеру.

Конечно, рисков и подводных камней у горящих путевок также есть вагон и маленькая тележка. Но если в вас силен дух авантюризма, и вы все же разбираетесь в тонкостях формирования ценовой политики (а, значит, не попадетесь на удочку приветливого турменеджера, пытающегося продать заселение в захудалый отель третьей линии под видом горящего тура), то почему бы и нет? А если вы не относитесь к такому типу людей, то для вас подойдут туры раннего бронирования вот страница.

Но вконце концов, что может быть приятнее, чем неожиданно сорваться с работы и убежать от суровых холодных будней на пляжный шезлонг у кромки теплого моря?

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: