Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Опьянение, романтика и древность одной разделенной страны

При поездке на Кипр человек настроен романтически, открыт для экзотики.

В воздухе витает загадочная красота, древняя мистика и очарование острова Афродиты. После первоначального опьянения нахлынивают более реалистичные картины - война, разрушения, раздел территории, людей, ценностей. Дух милитаризма является более сильным и выразительным.

Древний красивый остров страдает от войны с 1974 г. Наиболее выражена эта рана в столице Никосии. Многие здания и до сегодня разрушены. О войне напоминает и "зеленая линия". Длина ее составляет 180 километров и разделяет не только Никосию, но и весь остров.

На севере находится непризнанная Турецкая Республика, остальное для кипрских христиан. Вопреки ожиданиям зеленая линия проходится очень легко. По крайней мере, для граждан стран ЕС.

С первых шагов на Кипре чувствуются болгарские ассоциации. Многочисленные рестораны, кафе и магазины в Ларнаке напоминают атмосферу на курортах Черного моря. Никосия полна болгарскими рабочими - трудятся в основном в пабах, кафе и гостиницах. Большинство болгар осели в столице из-за хороших условий труда и заработной платы и более низких цен.

Кроме того, сегодня можно купить недвижимость на северном Кипре у моря по очень приемлемой цене и для граждан нашей страны, что большинство и делает. Ведь согласитесь, домик или квартира на Кипре - это мечта и жизнь в раю!

Очаровательные пабы, расположенные на берегу, предлагают чрезвычайно разнообразное питание. Несмотря на характерный внешний вид и оригинальность, здесь линия самых известных сетей быстрого питания и кричащие витрины бутиков всемирно известных брендов.

Везде чисто, аккуратно и всегда тепло. Даже здесь в феврале дневная температура колеблется от 20 до 25 градусов. Некоторые углы напоминают Восток и Турцию с традицией обязательного торга. Еще одна неизменная традиция, которая присутствует везде, оставлять чаевые.

В заключение можно сказать, что существующий на заре человеческой цивилизации, управляемый различными нациями, под влиянием различных культур и по-прежнему имея свою самобытность, волшебный остров способен очаровать всех.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: