Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Где взять время на себя, если ты – мама?

По понятным, и в то же время, не совсем логичным причинам, жизнь современной женщины делится на два этапа.

Первый – до рождения ребенка, когда ты спокойно решаешь свои проблемы по мере их поступления и планируешь свой распорядок дня, исходя из своих личных дел и обстоятельств.Так происходит до тех пор, пока ты – просто женщина, а не мама или (что почти то же самое) – жена.  Вот тогда и начинается настоящая взрослая жизнь с ежедневной борьбой за личные полторы минуты спокойствия.

Кто-то может сказать, что это нормально и посвящать себя полностью дому и быту – вот для чего на самом деле была придумана и создана женщина. Ведь нет ничего прекраснее и правильнее, чем воспитывать своих деток, внушая им хорошие манеры и знания, готовить завтраки, обеды, а за тем, ужины, покорно ожидая мужа с работы. И следить за домом, будто в бреду, воображая, как это мило – быть хранительницей домашнего очага.

Ерунда!  Все это, конечно, здорово и мило. И именно о такой жизни мечтает каждая вторая незамужняя девушка. НО! Кто и когда сказал о том, что за чистой кастрюлей можно спрятать неухоженный маникюр? Или о том, что чистые полы и вкусный ужин дает иммунитет, защищающий обвисшие бока и запутанные в гнездо ласточки волосы?
Ошибочно пологая, что на первом месте во взаимоотношениях с мужчиной является борщ, женщина постепенно превращается в прислугу, а не в жену. А потом, когда все в доме к этому начнут привыкать, возникнет вопрос: а почему меня не любят? Истина проста: прислугу не обязательно любить.

Поэтому, во избежание подобных неудобств и сюрпризов, не смотря на кучу (самой же для себя придуманных) обязанностей, мама и жена не должна забывать о том, что она, прежде всего – женщина.  Все барьеры существуют только у нас в голове. Некуда деть ребенка? Не правда! Несколько минут, интернет, запрос «аниматоры киев» и все – полдня спокойствия обеспечено.

И вот, пока муж на работе, а детей развлекает какой-нибудь аниматор Пеппа или Микки Маус, есть несколько часов для того, чтобы попрощаться с кухаркой и нянькой, вернув в дом красивую, любимую, желанную женщину и самую лучшую в мире маму.

Как говорили многие умные люди, никто не полюбит тебя, если ты сам себя не полюбишь. Казалось бы – просто мысль, а в этой одной строчке отражается масса современных проблем. Даже не проблем, а так - выдуманных преград, рамок и конфликтов. Женщина создана не для стирки и уборки. Это лишь дополнительное ее умение. А жена – это не человек, который нужен лишь для решения бытовых вопросов. Все это знают, но закрыть на это глаза – как-то удобнее. 

Еще нет оценок

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="7569957249"
data-ad-format="autorelaxed">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
 
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: