Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Битва девайсов: украинские кальяны VS египетские кальяны

Возможно, сравнение кальянов, созданных в Египте, с кальянами «Made in Ukraine» кому-то покажется нелепым, неуместным и абсолютно нелогичным.

Ведь восточные страны славится многовековыми традициями в искусстве кальяностроения, а украинские производители, по сути, являются новичками, действующими методом проб и ошибок. И, казалось бы, аналогии здесь совершенно не к месту, ведь единственное, что объединяет эти устройства, это название. Но! Именно противопоставление полярных сущностей и позволяет рассмотреть все нюансы. И, как следствие, сделать свой верный вывод и нелёгкий выбор.

Итак, сравниваем курительные девайсы от египетского бренда Khalil Mamoon и украинского SD Hookah.

Проводим параллели и ищем отличия

Начать, пожалуй, следует с визуального восприятия каждого девайса. И египетские, и украинские агрегаты могут похвастаться эффектной внешностью. Лишь только с той разницей, что кальяны Khalil Mamoon – это аутентичная классика с традиционным оформлением в духе Востока. А девайсы SD Hookah – это нестандартного вида дизайнерские образцы, ассоциирующиеся с экстравагантными, отражающими тенденции современного искусства арт-объектами.

Что касается функциональных и конструктивных особенностей. Кальяны Khalil Mamoon имеют типовое строение: чаша, шахта, шланг с мундштуком и колба, являющаяся одновременно кальянной подставкой. У агрегатов SD Hookah в конструкции присутствует изюминка: колба располагается на футуристичного вида подставке, выполненной из металла.

Примечательно, что египетские кальяны полностью собираются вручную и не имеют традиционных резьбовых соединений, что есть залогом надёжности и абсолютной герметичности. Цельнолитые шахты, изготавливаемые их бронзы, латуни либо меди, имеют диаметр 14-15 мм, что гарантирует хорошую тягу. А в украинских экземплярах заслуживает внимания выбор материалов. Они как раз под стать яркому и ультрасовременному дизайну и наивысшим эксплуатационным качествам. Кальянные колбы для экземпляров SD Hookah изготавливаются из боросиликатного стекла, славящегося жаростойкостью и ударопрочностью. Шланги делаются из инновационного силикона, являющегося прочным, гибким, не впитывающим запахи. Шахты – из пищевой стали, абсолютно не поддающейся коррозии.

Делаем выводы

Несмотря на то, что украинские кальяны, представленные брендом SD Hookah, можно назвать новичками на рынке курительных устройств, они ничем не уступают в плане комфорта использования и удобного функционала египетским агрегатам Khalil Mamoon, которые создаются веками признанными виртуозами кальянного мастерства.

В сравниваемых курительных девайсах подбор материалов и их качество, а также качество сборки и функциональность пребывают на уровне. Если не касаться несколько отличающейся стоимости, то единственной разницей является дизайн. И здесь уже Вам решать: отдать дань традициям и выбрать египетский кальян или же предпочесть новаторство и остановиться на эксклюзивном украинском образце.

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: