Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Особенности устройств для резки металла

Наклон верхнего ножа оказывает влияние на дефекты резки листов металла. Особенно это важно тогда, когда выполняется резка полос. Также от этого зависит определенное усилие в процессе резки.

Если толщина металла больше, угол должен быть крутым. Правильно выбранный угол гарантирует получение идеального среза.

Ножи. Острота и используемый материал

Острота ножей определяет отношение реза к определенному разлому материала. Если лезвия более острые, сделать рез существенно легче. При этом металл практически не разламывается. Стоит обязательно учитывать твердость материалов, из которых выполнены лезвия. Так для того, чтобы разрезать нержавеющую сталь, необходимы ножи большей твердости. Для обычного железа подойдут варианты меньшей твердости.

Резка. Дефекты и как их устранить

Компания KTStal предлагает качественное оборудование по привлекательным ценам. Если настройка выполнена неправильно, вероятно возникновение дефектов. Например, дефект изгиба выражен в изгибе заготовки, которая отрезана. Появляется он тогда, когда заготовка не обладает нужной жесткостью. Также причиной становится неверно настроенный угол между лезвиями. Для того, чтобы устранить дефект, нужно приобрести гильотину, у которой меньше угол между лезвиями. Важно обязательно поддерживать заготовку, которая отрезается.

Дефект непрямолинейной кромки выражен в том, что отрезанная заготовка деформируется. Для того, чтобы устранить дефект, нужно контролировать зазор и состояние лезвий.

Существует также эффект саблевидности. Выражен он также в изгибе заготовки, которая отрезана. Чтобы устранить дефект, нужно выбрать гильотину, в которой угол между лезвиями существенно меньше. Стоит совершать резы, двигаясь вдоль линий прокатки стали.

Дефект скручивания выражен в том, что отрезанная заготовка скручивается вдоль оси. Возникает он тогда, когда режутся узкие полосы. Для того, чтобы устранить дефект, нужно выбрать устройство с меньшим углом лезвий. Нужно также уменьшить скорость резки заготовки.

Нужно правильно настроить гильотину. Это позволит создать качественный рез. Для каждой конкретной задачи требуется грамотная настройка. Стоит постоянно контролировать степень заточки лезвий, угол и положение. Требуется своевременно их поворачивать и смазывать. На качество реза влияет не качество станка, а профессионализм и ответственность персонала.

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: