Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Anna Marchuk - уникальная одежда, обувь и аксессуары в этно-стиле

5 неприхотливых цветов, о которых вы не слышали

Предлагаем вам узнать, какими цветами вы сможете разнообразить свой сад, даже если вы начинающий или непостоянный садовник. Эти растения не требовательны, но красивые и сделают ваш двор действительно впечатляющим.

Кларкия

Этот ежегодный цветок также известен как горный венок и предвестник лета. Хоть и нежный, но он выдерживает более жесткие условия. Его стебли можно легко сформировать в венок, от чего и происходит его название. Растение имеет широкий диапазон цветов - белый, розовый, фиолетовый, оранжевый, красный. Кларкию следует высевать ранней весной, поскольку цветок прорастает более легко в прохладную погоду. Цветки закрываются в ночное время и открываются утром, поэтому они относятся к семейству примулы вечерней. Цветок растет в пятнистой тени, не требует специальной почвы и поливать его следует только во время длительный засухи.

Немофила

Этот цветок встречается в трех вариантах, которые различаются по окраске цветков. Ярко-синий, белый с синими каплями и почти черного цвета с белыми краями, немофила создает плетенный красочный бордюр в саду. Используйте все три разновидности для достижения нежной и переливающей композиции. Растение хорошо растет в тени, но частичное солнце продлит цветение не менее чем на три недели. Сеют цветок в начале мая, чтобы насладиться его цветами в июле. Немофила способна выдержать более прохладную погоду, так что вам не нужно покрывать весной и осенью.

Птилотус

Вы можете легко предотвратить спутывание языка при произнесении этого сложного названия, потому что растение имеет другое название - хвост ягненка. Птилотус - однолетнее растение. Его серебристые листья определяют его устойчивость к засухе. Поэтому будьте осторожны, чтобы не поливать его излишне. Как и в других растений, которые растут в пустынных районах, птилотус нуждается в большом количестве солнца и рыхлой почве без дополнительного внесения удобрений.

Родохитон

Родохитон принадлежит к семейству лоз и лиан. Это делает его идеальным цветком для вертикальных садов и беседок. В высоту он достигает 3-х метров, а в ширину 60 см, а цветы фиолетового цвета с розовыми колокольчиками, цветет с июня по октябрь.

Вискария

Этот цветок имеет липкие стебли и прекрасный цвета: синий, розовый, белый, лавандовый и красный. Он подходит как вазон для дома, так и для сада, потому что совсем не пафосный. Прочные однолетние цветы любят солнечный свет и даже засуху, поэтому не переусердствуйте поливать, чтобы не вызвать противоположный эффект.

По материалам сайта http://www.florist.com.ua/

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 42 гостя.

Пользователи на сайте

  • Богдана

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: