Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Золотые правила при выборе стирального порошка

У каждого есть предпочтения относительно того или иного типа порошка для белья, но мало кто знает, как искать, чтобы найти препарат, который соответствует их потребностям. Ознакомьтесь с нашими золотыми правилами выбора стирального порошка, которые, по нашему мнению, поможет вам ориентироваться в широком ассортименте предлагаемых продуктов:

Типы стирального порошка

На рынке можно найти десятки стиральных порошков. По своей сущности они похожи и делятся на три основные группы: гранулированные, жидкие и одноразовые капсулы. Каждая из этих форм очистит вашу одежду, но каждая из них имеет некоторые важные особенности, которые следует учитывать:

Гранулированный или традиционный стиральный порошок

Он является самым популярным средством для чистки одежды. Обычно он стоит дешевле. Он лучше всего справляется с удалением следов грязи, глины и ржавчины из тканей. Он работает намного эффективнее, чем другие виды препаратов в твердой воде.

Читайте также: 5 случаев, когда вам не нужно следовать инструкции для стирки на этикетке

Однако это средство может вызвать проблемы при использовании в холодной воде, так как оно полностью не растворяется. Поэтому, если вы используете в основном программы с холодной воды стиральной машины, мы рекомендуем использовать некоторые из альтернативных типов стиральных порошков.

Жидкий стиральный порошок

Этот тип порошка для белья стал популярным в последние годы по нескольким причинам:

  • экономит энергию, потому что средство легко растворяется в холодной воде и делает его лучшим выбором, когда вы хотите снизить потребление энергии;
  • очищает масляные пятна лучше, чем гранулированные средства;
  • легче использовать при предварительной обработке сильно загрязненных тканей.

Недостатком жидкого порошка для белья является то, что потребители часто передозируют его, потому что они не могут оценить, какое оптимальное количество, которое им необходимо.

Стиральный порошок в капсулах

Капсулы самые удобные и простые в использовании, но также и самые дорогие из трех типов. Они предварительно дозируются для средней стиральной машины со средней нагрузкой.

Читайте также: Жесткие полотенца после стирки? Как вернуть им былую мягкость

Если вы используете большее количество стирки или сильно загрязненную одежду, вам может потребоваться две капсулы. Они также могут быть опасны для маленьких детей, так как они часто похожи на конфеты из-за их ярких цветов и формы, и могут привести к отравлению.

С ароматом или без?

Стиральные порошки доступны с различными ароматами, поэтому вы можете выбрать все, что захотите, если у вас не чувствительная кожа. Однако, если у вас чувствительная кожа, избегайте моющих средств с добавленными ароматами, потому что они обычно действуют как аллергены.

Другим распространенным ингредиентом, склонным к раздражению, являются ферменты, биологические катализаторы, которые быстро увеличивают процесс очищения и, как известно, вызывают дискомфорт у людей с чувствительной кожей.

Температура воды при стирке

Все виды моющих средств могут использоваться при любой температуре, но эффективность каждого из них при удалении пятен различна.

Если вы используете капсулы, имейте в виду, что они вряд ли растворимы при более низких температурах. Вот почему, если вы планируете использовать их в холодной воде, важно положить их перед одеждой в стиральную машину.

Читайте также: Как правильно ухаживать за стиральной машиной

Хотя программы с холодной водой могут сэкономить вам деньги, они также могут вызывать проблемы. Частая польза приведет к образованию восковой пленки внутри вашей стиральной машины, особенно если вы объедините порошок с умягчителем. Чтобы этого избежать, регулярно запускайте горячий цикл без одежды, чтобы машина была как можно чище.

Всегда читайте руководство на стиральной машине. Производители также предоставляют информацию и рекомендации относительно того, какие стиральные средства наиболее подходят и не повредят машине.

Цена не всегда является лучшим показателем качества стиральных средств. Ключ во внимательном изучении списка составляющих. Чем больше активных составляющих, таких как поверхностно-активные вещества, которые удаляют грязь из ткани, и ферментов, которые удаляют пятна, тем эффективнее порошок для белья.

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: