Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Как самостоятельно сшить кресло-грушу?

Один из способов получить такое кресло-грушу, которое Вы хотите, – это сделать свое собственное. Хотя сегодня есть много бескаркасной мебели, можете попытаться найти модель с таким цветом и принтом, что Вам нравится. Зная, как создать кресло-грушу самостоятельно, Вы сможете не ограничиваться ассортиментом магазинов и получить именно то, что хотелось бы.

Самое главное – иметь подробные инструкции и хорошие образцы. Шаблоны кресел-груш доступны в интернете, а мы для Вашего удобства расскажем, какие пошаговые действия стоит предпринять. А для начала нужно определиться с дизайном кресла и где вы хотите его использовать. В этом может помочь профессиональный дизайн интерьера или собственный хороший вкус.

Что Вам понадобится?

У самой прочной бескаркасной мебели есть специальные внутренние прокладки и внешние чехлы, а наполнитель размещен в прокладках. Он фактически является гранулами из пластика или полистирола.

Вы можете найти их во многих больших супермаркетах или специализированных магазинах. Стоит планировать покупку около 500 литров гранул для кресла-груши большого размера, если оно предназначается для взрослого.

Также Вам понадобится 4,6 метра ткани, если она составляет от 115 до 122 сантиметров в ширину; или 3,2 метра ткани, если она составляет от 137 до 152,5 см в ширину. Нужно будет запастись чехлом и подкладкой одинаковых размеров, а также купить 56 сантиметров молнии и ножиком.

Технически можно сшить кресло-грушу вручную, но будет проще, и результаты окажутся лучшими, если Вы станете использовать швейную машину.

Перейдите к созданию шаблона

Найдите шаблон кресла груши в интернете. Чтобы кресло груша точно получилась, Вам понадобятся шесть боковых узоров для чехла и шесть боковых узоров для подкладки. Просто масштабируйте шаблон, который Вы найдете, чтобы получился необходимый размер, и соответствующим образом нарисуйте линию разреза.

Для верхнего рисунка сложите лист бумаги пополам. Из него Вам понадобится только один для чехла, а другой для подкладки. Отметьте место примерно на середине, а затем поверните линейку и нарисуйте дугу на 14 сантиметров от этой точки.

Для нижних узоров, из которых Вам понадобятся два для чехла, а два для подкладки, сделайте то же самое, что и для верхнего рисунка. Но при этом дуга должна быть на 30,5 сантиметров от середины (половины). Разверните бумагу и нарисуйте линию на расстоянии 1,3 см от складки и сделайте разрез вдоль нее. Отбросьте меньший лист бумаги, и Вы останетесь с нижним рисунком.

Сшейте кресло-грушу

  1. Подберите ткань. Например, для кухни отлично подходит кожа, а в комнаты - рогожка, велюр... Обратите внимание на цвет, который должен подходить под ваши шторы, в комнате, кухне или под другую мебель.
  2. Соедините вместе нижние фигуры. Допуская припуск на 1,3 сантиметра, машина сделает прямые края. Повторно выровняйте их с обычной длиной стежка на 2,5 см от краев.
  3. Поместите застежки-молнии на линию шва и сшивайте каждую сторону ленты на расстоянии 6 миллиметров от зубчиков.
  4. Сшивайте длинные правые боковые части. Оставьте 1,3-сантиметровый шов. Сделайте последний шов открытым.
  5. Захватите оба шва, сделав шов на расстоянии от них в 1 сантиметр.
  6. В 1,3 сантиметрах от необработанного края закрепите верхний край кресла груши. Получится шов с интервалом в 1,3 сантиметра.
  7. Разделите внешний край верхней части мешка на шесть равных частей, отметьте их и прикрепите к верхнему краю мешка.
  8. После того, как Вы сделаете швы на боковые стороны мешка, верхний шов должен выйти на 1 см дальше от других. Повторите предыдущие два шага и не забудьте оставить молнию частично открытой.
  9. Протяните через отверстие в молнии и поверните кресло-грушу вправо. Оставьте нижние швы на боковые стороны и верхнюю строчку на 1 см от шва.
  10. Повторите тот же процесс, чтобы сделать подкладку.
  11. Вставьте подкладку в чехол и заполните ее гранулами наполнителя.

Все, что осталось сделать, это закрыть молнии. Теперь Ваше новое кресло груша готово к использованию. Желаем комфортного отдыха!

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus