Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Что делать, если посудомоечная машина не запускается

Покупая какое-либо техническое новшество в дом, люди обычно не задумываются о том, что когда-нибудь новый электромеханический помощник выйдет из строя. Поломка бытовой техники всегда несет за собой разочарование и непредвиденные траты на восстановительные работы, особенно, если она попадет не в те ремонтные руки. Компания «Кривой Рог ремонт» является надежным сервисным центром, обслуживающим бытовую технику различного назначения на базе организации или на дому у заказчика.

Ремонт посудомоек

Посудомоечные машины стремительно набирают популярность как среди заведений общепита, так и среди домохозяек, не желающих тратить бесценные часы на мытье чашек-тарелок руками.

Машины для мытья посуды имеют различный ценовой диапазон в магазинах бытовой техники и электроники. Зависит цена прибора от качества его технического исполнения и используемых материалов. Взяв наиболее дешевую машину, можно поплатиться качеством мойки посуды и долговечностью службы.

С другой стороны, максимально дорогие аппараты могут иметь такую высокую цену из-за раскрученного бренда и не более того. Поэтому грамотным будет ознакомиться с отзывами на какой-либо вид прибора и его марку в сети Интернет либо пообщаться с владельцами такой техники напрямую.

Однако и дорогие, и бюджетные посудомоечные приборы рано или поздно ломаются.

Причины поломок техники

У современных посудомоечных машин существует высокотехнологичная система электронных датчиков, считывающих показатели всевозможного характера и своевременно информирующая пользователя о той или иной проблеме.

Отводя в сторону неисправности электронного характера, которые могут привести к выходу из строя посудомоечной машины, можно выделить более простые причины, приводящие к остановке машины. К ним относятся:

  • закупорка водоподающих форсунок;
  • засорение фильтров;
  • поломка циркуляционного насоса.

Каждый из этих видов неисправностей имеет временное свойство возникновения и, в принципе, может быть устранен самостоятельно, без помощи специализированных сервисных центров.

Засор фильтров

Кусочки пищи, смываемые с посуды, могут быть самой разнообразной структуры и плотности. Система фильтрации посудомоечной машины устроена таким образом, чтобы без особого труда обеспечивать функционирование циркуляционной системы аппарата, позволяющей несколько раз использовать воду в фазе первичной мойки.

По окончанию первостепенной очистки, скопившиеся отходы подлежат выводу в канализационный сток совместно с отработанной водой. Со временем, фильтрующие элементы накапливают в своей структуре загрязнения, которые ограничивают пропускную способность жидкости.

Задержка пропуска и потеря напора воды, прежде всего, проявляется в снижении качества мытья посуды. Программа машины настроена на определенное временное воздействие жидкости на посуду, в сочетании со стандартным количеством подачи воды. Уменьшение её объемов приводит к более слабому обмыванию столовых приборов и на выходе дает не до конца отмытые тарелки, чашки, вилки и т.п.

Фильтры можно прочистить самостоятельно, вытащив их путем внутреннего доступа в бак машины и поместив обратно. Никаких специализированных элементов и оборудования для этого не требуется.

Засор форсунок

Водонапорные форсунки призваны распылять воду под давлением, достигая эффекта бесконтактной мойки, такой схожей с автомобильной. Использование относительно малого количества воды под большим давлением обеспечивает «отбитие» глубоко въевшейся грязи с посуды и её качественный смыв, особенно, в сочетании с хорошим моющим средством.

Засор форсунок ведет к снижению объема подаваемой воды, что может негативно повлиять на качество мытья.

Прочистка форсунок, так же, как и очистка системы фильтрации, не очень сложный процесс – его доступно осуществить самостоятельно, требуется лишь немного времени и усидчивости.

Неисправность циркуляционного насоса

Ремонт стиральных машин на дому

Циркуляционный насос обеспечивает подачу воды «по кругу». Многократное использование моющей смеси позволяет сэкономить на потреблении воды из водопровода путем её использования несколько раз.

Насос выходит из строя из-за выработки внутренних запчастей, которые подлежат замене. Самостоятельное решение данного вопроса очень проблематично и может привести к возникновению новых неисправностей. В такой ситуации насос либо подлежит замене, что, кстати, можно выполнить самостоятельно, либо ремонтируется в специализированных сервисных центрах.

Для продления срока службы посудомоечной машины в целом и её отдельно взятых элементов необходимо следить за тем, что кладется внутрь машины, в каких количествах и допустимо ли это.

Следование мерам предосторожности и инструкции по эксплуатации сократит в разы непредвиденные финансовые затраты на ремонт. Однако, любое бережное обращение, к сожалению, не оградит владельца техники от заводского брака и некачественных материалов изготовления – поэтому такое большое значение имеет правильный выбор марки бытовой техники.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: