Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Как правильно выбрать посуду для детей

Молодые родители озадачены тем, как выбирать детскую посуду по мере роста малыша. С введением в рацион полноценной пищи важно выбрать правильную емкость, которая будет удобна и безопасна для ребенка. Предлагаем простой чек лист по выбору такой категории как детская посуда.

Как правильно выбрать посуду для детей новорожденных

В первый набор входит бутылочка для жидкостей, ложка, тарелка. Нужно, чтобы в ней было удобно готовить прикорм.

Безопасная детская посуда изготовлена из пластика или стекла. Пластиковые изделия не бьются, просто моются и недорогие. Стекло долговечно, но есть риск повреждения. У качественной посуды есть:

  1. Сертификат качества.
  2. Маркировка.
  3. Рекомендации по использованию и мытью.

Маркировки пищевого пластика

  • РР с треугольником или без, цифра 5 – полипропилен;
  • PVC треугольник с цифрой 3 – поливинилхлорид;
  • PS треугольник 6 – полистирол.

Эта информация должна быть указана на пищевых боксах. После приобретения обязательно поддают посуду термической обработке. Если у нее есть сторонний запах, она линяет на руки или под воздействием температуры – это некачественные изделия, опасные для здоровья.

Кроме типа пластика, предметы должны соответствовать возрасту – на бутылочке присутствует соска-дозатор, ложка небольших размеров без острых краев.

ü Как выбрать посуду для ребенка в период обучения самостоятельному приему пищи

Самостоятельно дети начинают есть с 1,5 лет. Главная задача посуды – быть безопасной, удобной и завлекать малыша пользоваться ней. Фирмы NUBI, Philips, Maman, Chicco, Munchkin изготавливают наборы из тарелок, чашек, ложек, подставок. Выбирать следует:

  • небольшие порционные емкости с гладкими краями;
  • небьющуюся посуду;
  • тарелки и чашки с прорезиненным дном;
  • простые конструкции с надежными ручками, чтобы было удобно использовать и мыть.

Многие модели разрешено разогревать в микроволновой печи и мыть в машине. Еще покупают керамическую и фарфоровую посуду. Она сохраняет тепло, быстро нагревается, легко моется. Но срок службы значительно сокращается, к тому же стоит она гораздо дороже пищевого пластика. Изделия из металла тяжелые для руки ребенка, долго остывают, что создает риск ожога.

Нельзя использовать алюминий и дерево. Первый материал не подходит для длительного хранения еды, так как она окисляется. А в дереве быстро размножаются болезнетворные бактерии.

Новые функции и удобства

Виды изделий разнообразны. Новые в индустрии – многофункциональные поильники. Сначала обычные соски трансформируются в стакан-непроливайку, а после – обычную легкую кружку. Их оснащают двойными стенками, между которыми есть манящие изображения, и трубочками для удобства питья.

Дополнительно фирмы предлагают тарелки эргономичной формы (удобство приема пищи), с двойным дном для разогрева пищи на паровой бане. Популярны секционные емкости по типу подносов, чтобы сразу предложить несколько блюд малышу.

Ложки и вилки хранят в специальных футлярах, а тарелки и боксы долго сохраняют тепло. Это позволяет использовать детскую посуду не только дома, но и на прогулке. В ведущих фирмах к разработке конструкции и дизайна причастны психологи и диетологи.

Как выбрать хорошую посуду для детей от 3 лет

Обычно с этого возраста детей переводят на взрослую посуду. Ее недостаток – несоответствия объема и потребностей ребенка. Поэтому до 6 лет следует выбирать емкости, которые соответствуют детским порциям.

Покупать надо только сертифицированные товары проверенных производителей и поставщиков. За любой посудой требуется правильный уход и бережная эксплуатация.

Статья предоставлена магазином посуды - HomeMarket.ua.

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: