Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Психологи объяснили, откуда берется и чем вреден "синдром принцессы"

Все говорят: берегите детей от фильмов ужасов, это травмирует психику. А психолог из США Джин Твейдж убеждена: не менее угрожающей является "принцесомания". По ее мнению, это результат постоянного просмотра мультфильмов и увлечения книгами вроде "Русалочки", "Золушки", "Белоснежки" и другие.

Чем же провинились прекрасные героини сказок?

- Некоторые девочки, уже взрослея, убеждены, что они - принцессы. и проблема в том, - объясняет Евгений Заика, доктор психологических наук, - что у "маленьких королев", не без помощи их родителей, развивается уверенность в своей уникальности и пренебрежительное отношение к окружающим.

- Что вы имеете в виду?

- Родители с детства покупают дочкам лучший наряд, игрушки, NYX косметика, технику, ищут для них лучшие школы - словом, культивируют в них самовлюбленность. При этом нередко другие члены семьи рядом с крошечными "Белоснежками" чувствуют себя менее ценными, даже ничтожными.

Конечно же, чувствовать себя особенным неплохо, если для этого есть соответствующее основание: образованность, талант, спортивные достижения, умение достигать поставленной цели ... Но некоторые юные создания обращают свое внимание лишь антураж: наряды, украшения.

А хуже всего, что девушки с "синдромом принцессы" с возрастом могут превратиться в невыносимых взрослых женщин, считать всех людей своими "подданными". Они и сами будут страдать от постоянной потребности в обожании их, стремлении получать все самое лучшее, не прилагая усилий.

К сожалению, многим родителям легче завести ребенка в игрушечную лавку или включить ей DVD-плеер, чем пойти с ней на спортивную площадку, научить нужных домашних дел (кстати, Золушка, прежде чем стать принцессой, хорошо трудилась). Ребенок должен учиться реально оценивать свои возможности, и тогда, когда она повзрослеет, мир не покажется ей враждебным.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: