Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Лечение рака молочной железы может увеличить риск сердечных заболеваний

Некоторые методы лечения рака молочной железы могут повредить сердце, и медицинские работники должны тщательно контролировать воздействие рака груди на сердце.

Выжившие после рака молочной железы, особенно пожилые женщины, чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечная недостаточность.

Пациенты с раком молочной железы могут подвергаться повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечной недостаточности, и могут извлечь выгоду из подхода к лечению.

"У любого пациента, который будет проходить лечение рака молочной железы, независимо от того, имеют ли они сердечную болезнь в начале или нет, следует знать о потенциальных последствиях лечения на их сердце. Это не должно мешать или пугать пациентов от лечения рака молочной железы, но должно позволить им принимать обоснованные решения со своим врачом о лучшем лечении рака для них!" - говорят эксперты.

Читайте также: Грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы

Во время лечения рака пациенты должны обратить внимание не только на здоровье своей груди, но и на общее состояние здоровья, в том числе на сердце.

В некоторых случаях снижение сердечной функции является временным, и прекращение лечения и / или добавление сердечных лекарств могут улучшить функцию. Но у некоторых пациентов с раком молочной железы сердечная недостаточность может быть постоянной. Из-за этого раннее развитие сердечной недостаточности может сигнализировать о необходимости замедлить и / или изменить лечение рака молочной железы из-за риска ухудшения состояния или развития постоянной сердечной недостаточности.

Некоторые небольшие исследования показывают, что введение обычных химиотерапевтических агентов может снизить риск сердечных заболеваний. Доксорубицин - это препарат химиотерапии, применяемый при терапии рака молочной железы, который может привести к повреждению сердечных клеток. Исследования показали, что когда доксорубицин вводят медленно, а не сразу, пациенты могут иметь более низкий риск сердечной недостаточности.

Читайте также: Противозачаточные таблетки вызывают риск рака молочной железы

Кроме того, препарат, называемый дексазоксаном, который может уменьшить повреждение клеток, недавно был одобрен для пациентов с метастатическим раком молочной железы, которые получают высокие дозы доксорубицина.
Другие методы лечения, такие как радиация, могут влиять на сердечные артерии и вызывать развитие болезней коронарной артерии или засорений. Некоторые средства для лечения рака молочной железы, такие как антрациклины, могут приводить к аномальным сердечным ритмам, которые у некоторых пациентов являются доброкачественными, а в других могут приводить к угрожающим жизни сердечным ритмам. И некоторые методы лечения, такие как антиметаболиты, могут вызывать спазм сердечных артерий, что может вызвать симптомы боли в груди, но также может привести к сердечным приступам.

Сердечная болезнь и рак молочной железы имеют ряд факторов риска, включая преклонный возраст, плохое питание, семейный анамнез, физическую бездеятельность и употребление табака. Тот факт, что эти болезни связаны с некоторыми факторами риска, говорит о том, что есть выбор образа жизни, прежде всего диета и физические упражнения, которые могут помочь снизить риск развития обеих болезней.

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: