Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Пероксидные системы: виды и способы очистки линз

Сегодня поговорим о средствах, которые используются для глубокой очистки мягких и жестких контактных линз. В отличие от многофункциональных и водно-солевых растворов, пероксидные препараты не предназначены для ежедневного промывания или хранения средств коррекции. Единственная их функция – глубокая очистка и дезинфекция. В интернет-магазине http://kievlinza.ua/catalog/rastvory-dlya-linz/ в разделе «Растворы для линз» вы найдете современные пероксидные системы, безопасные для любых видов линз.

В состав данных средств входит перекись водорода и хлорид натрия. Перекись выполняет функцию дезинфектора, глубоко очищая линзы от микробов, вирусов и грибков. При условии следования инструкции, пероксидные системы совершенно безопасны. Они не содержат консерванты (в отличие от универсальных растворов), потому безопасны для людей с чувствительными глазами. Помимо этого, средства содержащие перекись, имеют ряд преимуществ:

  1. Уничтожают все виды бактерий и вирусов;
  2. Глубоко очищают линзы от остатков косметики, сигаретного дыма и частиц аэрозолей;
  3. Растворяют и удаляют белковые отложения;
  4. Не вызывают аллергии.

Виды пероксидных систем

Перекись – достаточно агрессивный элемент, который нужно нейтрализовать. Взаимодействуя с платиной или некоторыми видами ферментов (энзимов), перекись разлагается на два компонента: воду и кислород. После нейтрализации перекиси, линзы становятся совершенно безопасными. В зависимости от хода нейтрализации, выделяют два типа пероксидных систем:

  • Одноэтапные;
  • Двухэтапные.

Одноэтапные системы являют собой набор из бутылочки с раствором, контейнера для промывания и платинового диска. Последний играет роль нейтрализатора, превращая агрессивную перекись водорода в безопасную воду и кислород. Процедура дезинфекция очень проста: наполняете контейнер раствором, помещаете корректирующие средства и платиновый диск, закрываете крышкой. Среднее время обработки – 6 часов. Время очистки для вашего средства может отличаться, потому перед применением изучите инструкцию.

Двухэтапные средства отличаются наличием ферментных таблеток, которые нейтрализуют перекись водорода. С комплект входит раствор, контейнер и энзимные таблетки. Пользователю следует наполнить контейнер очищающей жидкостью до определенной отметки, поместить туда ферментную таблетку, затем погрузить линзы. После этого плотно закрыть крышку и несколько раз бережно покрутить контейнер в руках. Время очистки смотрите в инструкции к средству.

Еще нет оценок

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="7569957249"
data-ad-format="autorelaxed">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: