Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Anna Marchuk - уникальная одежда, обувь и аксессуары в этно-стиле

Фибромиома матки: что нужно знать женщинам?

Миомы матки являются доброкачественными, не раковыми опухолями, состоящими из гладких мышечных клеток и фиброзной ткани.

Они затрагивают одну из трех женщин детородного возраста и до 80 процентов взрослых женщин. Частота этих опухолей возрастает с возрастом, причем пиковая распространенность наблюдается у женщин в возрасте 40 лет.

Большинство женщин с фибромиомами бессимптомно и обычно не требуют никакого лечения. Единственным исключением из этого является пациент, у которого есть центральная фибромиома, которая препятствовала ей забеременеть или вызвала выкидыши.

Фибромиомы могут быть размером с горошину и вырастать до размеров дыни. Хотя их точная этиология неизвестна, они растут с стимуляцией эстрогена (и прогестерона). Вот почему они часто быстро растут у женщин, которые беременны, и почему они, как правило, не являются проблемой, когда женщина достигает менопаузы.

Читайте также: Вещи, которые нужно знать об аборте

Фибромиомы классифицируются по их расположению в матке. Существует три типа:

  • Расположена под подкладкой матки
  • Внутримышечно: вовлечение мышечной части матки
  • Расположена под внешним покрытием матки

Когда миомы становятся симптоматическими, они обычно состоят из трех основных симптомов:

Фибромиомы являются наиболее распространенной причиной аномально тяжелых периодов. Женщинам часто приходится менять более восьми прокладок в день, а иногда чаще, чем каждый час. Во время сильного кровотечения женщины теряют много железа и гемоглобина, которые важны для переноса кислорода из легких в ткани организма. Результатом является хроническая железодефицитная анемия, которая может быть коварной, поскольку она часто происходит постепенно в течение многих месяцев. Симптомы анемии включают в себя очень усталые или слабые, особенно во время менструации, эпизоды легкомысленности или головокружения, головные боли, жжение / жажда льда, учащенное сердцебиение, даже выпадение волос.

Тазовая боль от миомы может возникать в любом месте брюшной полости или области таза и может проникать в бедра, пах, ягодицы и даже вниз по ногам. Тазовое давление или вздутие живота, обычно ощущаемое как облегающая одежда, особенно примечательны во время менструации и вокруг нее.

Повышенная частота мочеиспускания происходят от фибромиомы, которая сжимает мочевой пузырь, препятствуя его заполнению до способности.

Читайте также: Зеленый чай c молоком – польза или вред

Как лечится фибромиомы?

Лечение миомы часто начинается с медицинской терапии. Эти методы первой линии обычно имеют ограниченную краткосрочную ценность. Тем не менее, на уровне прогестерона или эстрогенного рецептора (и даже гена) изучается ряд новых агентов, которые, вероятно, улучшат медицинскую терапию для миомы. Раньше, когда медицинская терапия терпела неудачу, это часто было следующим вариантом.

Гормональная терапия : оральные контрацептивы, ВМС, имплантат
Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, напроксен) или транексамовая кислота.

Хирургия

Существуют две основные хирургические операции: миомэктомия или удаление некоторых из миомы хирургическим путем, или гистерэктомия , хирургическое удаление всей матки.

Миомектомия обычно предназначена для женщин, которые продолжают интересоваться будущей плодовитостью. Важно понимать, что миомэктомия уменьшает плодовитость женщины, и если хирург испытывает слишком много кровотечений или не может зафиксировать дефекты матки, вызванные удалением фибромы, может потребоваться выполнить гистерэктомию. Эти риски необходимо учитывать в любом решении, касающемся того, какой вариант лечения лучше всего. Самым значительным недостатком миомэктомии является то, что хирург часто не может удалить все фибромы, присутствующие в матке. Это оставит живые фибромы в матке после операции по миомэктомии, которая будет расти и вовремя (часто в течение 3-5 лет) пациенту потребуется вторая процедура.

Читайте также: Предупреждающие признаки синдрома хронической усталости

В возрасте 60 лет каждая из трех женщин в стране уже потеряла матку. Гистерэктомия является второй наиболее распространенной операцией. Также удивительно то, что, несмотря на их доброкачественную композицию, фибромиомы являются наиболее распространенной причиной того, что женщины подвергаются гистерэктомии. Большинство женщин, борющихся с миомой, никогда не слышат другого выбора, кроме операции. В то время как гистерэктомия действительно заканчивает страдание женщины от миомы, цена потери ее матки часто недооценивается как врачом, так и пациентом. Женщины, которые подвергаются гистерэктомии, могут психологически (например, кастрироваться), сексуально (потеря либидо, потеря оргазма) и увеличивают потерю костной массы, что увеличивает ее риск остеопороза и патологического перелома. Женщины среднего возраста, подвергшиеся гистерэктомии, моложе 40 лет; с некоторыми женщинами даже до 30 лет. Из-за этого и присущих хирургических рисков и часто длительного хирургического выздоровления гистерэктомия должна лечиться в крайнем случае, а не в первом и единственном варианте, как это принято чаще всего сегодня.

Эмболизация эмбрионов матки или эмболизация маточной артерии

Существует еще один вариант лечения, который предлагает женщинам облегчение симптомов, и позволяет им полностью избежать операции и позволяет им сохранять свою матку. Эта процедура была выполнена более 20 лет, но она томилась в относительной безвестности. Он называется эмболизация матки или эмболизацией маточной артерии и проводится интервенционными радиологами, подспецификой радиологии, которая также страдает от анонимности.

Эмболизация матки осуществляется амбулаторно. Процедура обычно занимает 30-45 минут с восстановлением в течение 4-5 часов и общим восстановлением 5 дней. Он выполняется под руководством рентгеновского снимка; крошечный катетер направляется в каждую маточную артерию, к которой обращаются из бедренной артерии в паху. Эта артерия ветви, как дерево с фибромиомами, представляющими листья. Инъецируются крошечные инертные частицы, которые отсекают кровоснабжение миомы, экономя при этом нормальный кровоток матки. Без кровоснабжения все миомы умирают, что приводит к значительному улучшению и / или полному разрешению симптомов к тому времени, когда пациенты наблюдаются в течение 3 месяцев после процедуры.

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
маникюр

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: