Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Болезнь Крона: причины, симптомы, диагностика и лечение

Болезнь Крона - это идиопатический, хронический воспалительный процесс, который может воздействовать на любую часть желудочно-кишечного тракта от рта до ануса.

Лица с болезнью Крона часто испытывают периоды рецидива симптомов и ремиссии. Соответствующая медико-хирургическая терапия помогает пациентам иметь разумное качество жизни, с общим хорошим прогнозом и очень низким риском для смертельного исхода.

Генетика - исследования нашли убедительные доказательства наследуемого риска развития болезни Крона. Однако классического менделевского наследования не видно.

Читайте также: Лечение шейного остеохондроза: причины и виды остеохондроза

Риск - Курение удваивает риск развития Крона, тогда как риск развития язвенного колита у людей, которые курят, меньше, чем у тех, кто никогда не курил, или у тех, кто бросил курить перед диагнозом.

Расположение. Несмотря на то, что любая область системы GI может быть затронута у пациентов с болезнью Крона, наиболее распространенным местом хронического воспалительного процесса является илеоцекальная область, за которой следует только тонкий кишечник (около 30%), толстая кишка (около 20% ), Желудок (редко) и рот. Пищевод редко участвует.

Симптомы. Болезнь Крона обычно ассоциируется с симптомами кровавой мукопурулярной диареи, судороги, боли в животе и срочной дефекации. Как правило, сообщается о низкосортной лихорадке, продолжительной поносе с болью в животе, потере веса и общей утомляемости.

Диагностика. Колоноскопия обычно требуется для диагностики и лечения пациентов с подозрением на наличие или воспаление кишечника. Эта процедура полезна для отбора проб тканей и дифференциальной диагностики, оценки массовых повреждений и надзора за раком. Болезнь Крона первоначально диагностирована на основе комбинации клинических, лабораторных, биопсийных и радиологических результатов.

Читайте также: Лечение алкоголизма - это реальность!

Лечение. Терапия для людей с умеренной болезнью Крона обычно вводится в виде последовательного «повышающего» подхода, при котором сначала проводятся менее агрессивные и менее токсичные медицинские процедуры, а затем, когда это необходимо, следует применять более мощные лекарства.

Для лечения умеренно-тяжелой болезни Крона используется подход "сверху вниз"; Врачи могут начать лечение биологическим агентом, стероидами или препаратом иммунотерапии по мере необходимости. Существует несколько новых лекарств, которые были разработаны, и большинство людей могут контролировать свою болезнь. Если медикаментозная терапия для активной болезни Крона не помогла, показана хирургическая резекция воспаленной кишки с восстановлением непрерывности.

Болезнь Крона приводит к раку толстой кишки?

Болезнь Крона может в некоторых случаях приводить к раку толстой кишки; Ваш риск зависит от того, сколько времени вы болеете. Люди с болезнью Крона, которая поражают толстую кишку, должны проходить скрининг на наличие рака толстой кишки. Рекомендации по скринингу рекомендуют, чтобы пациенты проходили колоноскопию через несколько лет после постановки диагноза и продолжали колоноскопию каждые 1-2 года после этого.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: