Что есть, когда мы болеем?

Питание во время простуды или гриппа важнее, чем когда-либо. Оно важно для облегчения некоторых симптомов и для более быстрого лечения.

1. Куриный суп

Куриный суп — это пища, которая облегчает даже самую обыкновенную простуду. Это простой способ получить витамины, минералы, калории и белки, необходимые вашему организму, когда он болен. Суп является источником как жидкости, так и электролитов, необходимых для гидратации. При симптомах простуды организму нужна дополнительная жидкость. Курица также содержит аминокислотный цистеин, который обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными эффектами.

2. Чеснок

Чеснок является целебным средством с антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми эффектами. Это естественный антибиотик, который стимулирует иммунную систему и уменьшает заболеваемость гриппом и простудой. Одно исследование показало, что люди, употребляющие чеснок, с меньшей вероятностью заболевают.

Читайте также:  7 горьких, но полезных продуктов

3. Некоторые фрукты

Фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые поддерживают организм и иммунную систему. Те, которые имеют красный, синий или фиолетовый цвет, такие как клубника, черника и ежевика, содержат антоцианы, обладающие противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Фрукты с высоким содержанием антоцианина могут предотвращать вирусы и бактерии. В частности, гранаты имеют антибактериальные и противовирусные эффекты, которые препятствуют даже развитию сальмонеллы.

4. Кокосовая вода

Кокосовая вода — это напиток, который можно потреблять, когда человек болен. Он имеет сладкий вкус и, согласно исследованию, обеспечивает дополнительную жидкость, необходимую для гидратации. Кокосовая вода содержит антиоксиданты, которые улучшают контроль сахара в крови, что важно для более быстрого выздоровления.

Читайте также:  Как предотвратить появление прыщей?

5. Горячий чай

Так же, как куриный суп, горячий чай помогает очистить дыхательные пути. Употребление чая на протяжении дня помогает в гидратации организма. Чай содержит полифенолы, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Танины — это тип полифенола, который содержится в чае, с антибактериальными и противовирусными свойствами.

6. Мед

Мед обладает антибактериальными эффектами и стимулирует функции иммунной системы. Мед — эффективная еда, особенно при болях в горле, вызванной бактериальной инфекцией. Для приготовления увлажняющего и успокаивающего напитка для горла вы можете смешать половину чайной ложки меда с бокалом теплого молока или чая.

7. Имбирь

Имбирь известен своими противовоспалительными эффектами. Он эффективен для облегчения тошноты, связанной с беременностью. В дополнение к облегчению симптомов тошноты и рвоты, имбирь является одним из лучших продуктов, когда человек болен.

Читайте также:  8 методов борьбы со стрессом

Имбирь обладает антиоксидантными, противомикробными и противораковыми свойствами. Это делает его эффективным средством от простуды, вирусов и инфекций.

8. Пряная еда

Пряные продукты, такие как перец чили, содержат капсаицин, который используется для облегчения боли. Капсаицин уменьшает носовые выделения, что облегчает дыхание. Исследование показывает, что он улучшает моментальный и хронический кашель. Большинство острых продуктов помогают очистить синуситы, но следует отметить, что люди, у которых расстройство желудка, должны избегать их, потому что они могут вызвать боль в животе, тошноту и рвоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Подробнее в Здоровье
Какие мифы о фитнесе мы должны игнорировать?

Продукты и здоровое питание для здорового сердца

5 причин есть яйца каждый день

7 горьких, но полезных продуктов

Продукты, которые предотвращают мигрень

Закрыть