Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Anna Marchuk - уникальная одежда, обувь и аксессуары в этно-стиле

Сотовый телефон и рак мозга: есть ли связь?

До сих пор научные данные показывают, что маловероятно, что мобильные телефоны могут увеличить риск развития опухолей головного мозга или любого другого вида рака.

Но мы не знаем достаточно, чтобы полностью исключить риск. В 2011 году Международное агентство по исследованию рака классифицировало мобильные телефоны впервые в своей рейтинговой системе "золотой стандарт". Они сказали, что устройства могут "вызвать" рак у людей, но недостаточно доказательств, чтобы прийти к четкому выводу.

Сотовые телефоны (включая смартфоны) выделяют форму энергии, известную как радиочастотные волны (RF), поэтому есть некоторые опасения вызваны безопасностью использования сотовых телефонов. Что касается рака, то внимание сосредоточено на том, могут ли сотовые телефоны увеличить риск развития опухолей головного мозга или других опухолей в области головы и шеи.

Читайте также: Использование телефона в постели может привести к слепоте!

Сотовые телефоны работают, отправляя сигналы (и получая их от) близлежащих сотовых вышек (базовых станций) с использованием радиочастотных волн. Это форма электромагнитной энергии, которая находится между радиоволнами FM и микроволнами. Как радиоволны FM, микроволны, видимый свет и тепло, радиочастотные волны являются формой неионизирующего излучения. У них недостаточно энергии, чтобы вызвать рак, непосредственно повреждая ДНК внутри клеток. Радиочастотные волны отличаются от более сильных (ионизирующих) типов излучения, таких как рентгеновское излучение, гамма-излучение и ультрафиолетовый (УФ) свет, которые могут нарушать химические связи в ДНК.

На очень высоких уровнях радиочастотные волны могут нагревать ткани тела. (Это основано на том, как работают микроволновые печи.) Но уровни энергии, выделяемые сотовыми телефонами, намного ниже, и их недостаточно для повышения температуры в теле.

Как люди подвергаются риску?

Радиочастотные волны от сотовых телефонов поступают от антенны, которая является частью тела ручного телефона. Волны сильнейшие на антенне и быстро теряют энергию, когда они уходят от телефона. При использовании телефона он обычно держится сбоку от головы. Чем ближе антенна к голове, тем больше людей ожидает воздействия радиочастотной энергии. Ткани тела, наиболее близкие к телефону, поглощают больше энергии, чем ткани, расположенные дальше.

Читайте также: Разговаривать перед сном по телефону вредно для здоровья

Многие факторы могут влиять на объем радиочастотной энергии, которой подвергается человек, в том числе:

  • Среднее количество звонков сотовых телефонов в день, неделю или месяц (частота).
  • Человек использует режим динамика на телефоне или устройстве громкой связи. Использование одного из них позволяет удерживать телефон от головы.
  • Расстояние и путь до ближайшей башни сотового телефона. Сотовые телефоны настраивают свою мощность, чтобы использовать минимальное количество для хорошего сигнала.
  • Количество трафика сотового телефона в области в то время. Более высокий трафик может потребовать больше энергии для получения хорошего сигнала.
  • Используемая модель телефона. Различные телефоны выделяют различное количество энергии.

До сих пор исследования показали, что использование телефонов в течение примерно 10 лет вряд ли вызовет рак. Но мы не можем быть полностью уверены в их долгосрочных последствиях. По-прежнему нет никаких хороших объяснений того, как мобильные телефоны могут вызывать рак. Радиочастотное электромагнитное излучение, которое они передают и получают, очень слабые. Это излучение не обладает достаточной энергией для повреждения ДНК и не может непосредственно вызывать рак.

Что могут сделать мобильные пользователи, чтобы уменьшить их воздействие на радиочастотную энергию?

  • Зарезервируйте использование сотовых телефонов для более коротких разговоров или в моменты, когда стационарный телефон недоступен.
  • Используйте устройство с технологией громкой связи, например, проводные гарнитуры, которые занимают больше места между телефоном и головой пользователя.
Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
маникюр

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: