Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Использование и преимущества желатина

Коллаген в его гидрофильной форме используется в различных формах, начиная от медицины до косметики.

Было замечено, что коллаген как таковой состоит из длинных белковых цепей, которые в целях применения извлекаются для получения более коротких пептидов. Желатин представляет собой высокомолекулярный пептид, который получают путем частичного гидролиза коллагена, чтобы получить соединение, растворимое в воде.

Читайте также: Рецепт вечной молодости: желатиновый крем от морщин

Несмотря на низкий уровень незаменимых аминокислот из-за его высокой перевариваемости, желатиновый порошок используют в качестве источника белка.
Дальнейшее ферментативное разложение желатина приводит к образованию продукта, называемого гидролизованным коллагеном, который характеризуется относительно низким молекулярным весом, высоким поглощением и хорошей биодоступностью.

Для того, чтобы иметь возможность приносить пользу организму, необходимо, чтобы пероральное соединение могло пересекать кишечный барьер и через кровоток попадало в отделения тела, где оно хранилось или использовалось в различных метаболических процессах.

Читайте также: Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей

Различные исследования показали, что гидролизованный коллаген способен пересекать кишечный барьер. Хотя считается, что пептиды полностью гидролизуются в желудочно-кишечном тракте в отдельных аминокислотах до абсорбции, было показано, что некоторые из пептидов, присутствующих в гидролизованном коллагене, особенно те, которые содержат гидроциклоны, способны пересекать кишечный барьер, достигая кровотока и затем накапливается в коже до 96 часов спустя.

Желатин давно известен своим полезным эффектом для суставов, ногтей и волос, а также показывает антиоксидантную активность и антигипертензивные свойства.
Из-за его способности накапливаться в коже после приема внутрь было выдвинуто предположение, что гидролизованный коллаген может также играть важную роль в улучшении состояния кожи, замедлении процессов раннего старения.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: