Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Ученые дали женщинам необычные советы, как избавиться от ПМС

Необычные советы дали британские ученые женщинам, которые страдают из-за предменструальный синдром (ПМС) - двигайся, ешь, обнимайся!

Известно, что ПМС может сопровождаться крайне разными, притом очень неприятными ощущениями, в частности, речь идет о желании не выходить из дома или о настоящем нападение ненависти к мужчинам. Кроме того, нередко добавляется еще и болевой синдром.
В целом же специалисты насчитывают до 150 симптомов предменструального синдрома ...

Но почему женщина страдает из-за этого, можно преодолеть такое состояние?

- Если симптомы так называемого предменструального синдрома появляются за один-два дня до месячного, речь идет о легкой степени проблемы. Но бывает, что симптомы возникают через три-четыре дня - тогда это ПМС средней степени, тяжелая же стадия проявляется со второй половины месячного цикла, - объясняет Валерия Склярова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. - Причиной развития такого синдрома является нарушение гормонального фона в организме женщины (речь идет, в частности, об изменении соотношения таких гормонов, как эстроген и прогестерон).

Как следствие, появляется множество различных симптомов, например, отекают молочные железы, сопровождается и ощущением боли. Многие женщины накануне менструации страдает из-за боли внизу живота, а также из-за нарушения работы кишечника (диарея, запор). Отмечают и изменения аппетита (речь как о его избыточность, так и о полном исчезновении). А еще в этот период нередко развивается мигрень, появляется боль в глазах, нарушение зрения, даже повышается давление.

- А еще происходят изменения психоэмоционального состояния, из-за чего портятся отношения как в семье, так и с коллегами, - добавляет Марья Двулит, кандидат медицинских наук,
акушер-гинеколог, заведующий Центром здоровья женщины. - Прежде отмечают плаксивость, раздражение, даже склонность к агрессивности. В целом речь идет о неадекватной реакции на окружающих и обстоятельства.

- Правда ли, что советы британских врачей - двигайся, ешь, обнимайся - могут как-то облегчить это состояние?

- Начнем с того, что в случае регулярного появления симптомов ПМС следует обратиться к акушеру-гинекологу и пройти обследование, чтобы можно было назначить адекватное лечение. Дело в том, что терпеть это состояние не нужно, стоит внести коррективы, для чего при обследовании определяют уровень гормонов. А нормализовать работу гормональной системы обычно удается с помощью фитопрепаратов. Если ПМС сопровождается болью, возможно, органы малого таза страдают от воспалительного процесса, также требует лечения.

Кроме того, на основе результатов обследования врач назначит диету, которая будет способствовать улучшению состояния женщины накануне месячных (часто речь идет об ограничении тяжелых блюд, больше надо есть фруктов). Добавлю, что следует заботиться о своем эмоциональном состоянии, организму нужны гормоны радости, которые в большом количестве производятся в том числе во время объятий. А еще надо заметить, что на ПМС не страдают женщины, которые идут в магазин купить женские джинсы guess или другие вещи, поднимающие им настроение, занимаются спортом, правильно питаются и ведут активную половую жизнь. Поэтому делайте выводы!

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: