Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Почему ради будущего здоровья следует отказаться от пельменей

Согласно результатам многолетних исследований ВОЗ, большинство людей досаливают блюда во время еды.

В результате организм страдает от чрезмерного количества этого продукта, следствием чего является ускоренное старение и обострения хронических недугов. А самым удивительным результатом исследований оказался тот факт, что благодаря ограниченному потреблению соли удается предотвратить около 2,5 миллиона смертей в год.

В то же время специалисты ВОЗ дали рекомендации по количеству соли, которую без вреда для здоровья можно употреблять в сутки. Для взрослых это уже не шесть, а пять граммов (чайная ложка), а для детей - еще меньше.

Объясняет профессор Владимир Панькив, главный эндокринолог Киева, заведующий отделом профилактики эндокринных заболеваний УНПЦ эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей.

- В чем же заключается зависимость между потреблением этого продукта и продолжительности жизни?

- Я хотел бы подчеркнуть, что речь идет лишь о необходимости ограничить потребление соли, но никак не о необходимости полностью исключить этот продукт из рациона. Это важно понимать, ведь соль необходима для поддержки водно-солевого обмена, обеспечивает тонус сосудов и непосредственно влияет на кровоток (речь идет о разреженность крови).

Если же соли хватит, неизбежно нарушение водно-солевого баланса, из-за чего может развиться гипотония, появится ощущение слабости, у человека крутиться голова и он должен покупать тонометр, в чем поможет Интернет-магазин МедТехника, для постоянной проверки давления.. В целом же речь идет о негативном влиянии на сердечно-сосудистую систему.

- Но избыток соли также угрожает этой системе различными нарушениями?

- Проблема в том, что избыток соли приводит к задержке воды в организме (есть еще такая формула: одна молекула соли содержит две молекулы воды). На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, ну появятся отеки, но от этого не умирают ... Но я предлагаю подумать не только о внешних последствия избытка соли в организме - важнее внутренняя реакция.

Так вот, если соли много, увеличивается объем жидкости в кровотоке, чтобы ее перегнать, сердцу доводииться быстрее работать, на этом фоне происходит повышение артериального давления. Заметьте, речь идет не о временном эффект, а о регулярном лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Ведь если человек любит досаливать (читайте - пересаливать), она делает это постоянно. Как следствие, сначала развивается спазм сосудов, затем - тяжелые хронические болезни. А сердечно-сосудистые болезни, напомню, на первом месте среди причин смертности.

- Что же делать?

- Прежде всего - отодвинуть солонку. Помните, что соль содержится в других продуктах, речь идет о полуфабрикаты или продукты длительного хранения, например, пельмени, соусы, колбасы, соленые орешки, чипсы, вудженину.

Кроме того советую использовать только йодированную соль. Проблема в том, что украинская земля бедна этот элемент, поэтому его содержание в продуктах очень низкий.

В организм среднестатистического украинца поступает 50 - 60 микрограммов йода в сутки при необходимости 200 - 250 микрограммов. Японцы, для сравнения, потребляют около тысячи микрограммов йода в сутки, благодаря чему эта нация имеет лучшие показатели здоровья. В них самый низкий в мире процент патологий щитовидной железы, кроме того, они меньше в мире страдают от рака.

Итак, первое правило - не досаливать, второе - солить блюда во время приготовления только йодированной солью. Будьте здоровы!

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: