Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Кардио-тренировки улучшают работу мозга

Группа ученых из Оттавского университета опубликовала новые свидетельства того, что спорт улучшает не только состояние тела и духа, но и мозга.

Мы все знаем, что физические упражнения и, прежде всего, аэробные упражнения, необходимы, если мы хотим быть здоровыми всегда. При этом не только физически, но и психически.

Согласно многочисленным научным исследованиям, кардио-тренировки также вызывают нейрогенез, то есть появление и развитие новых нейронов даже у взрослых людей. Одна из причин заключается в том, что ускорение сердечной деятельности при кардиотренировке, такой как бег, велосипед или плавание, увеличивает уровни нейротрофического и глиального нейротрофического фактора, которые являются ключевыми для нейрогенеза. Кроме того, когда мы изучаем новый вид спорта, будь то теннис или танцы, первое столкновение с "неизвестным" провоцирует способность мозга переделывать свои связи. Для любителей HIIT тренировок(тренировки с интенсивным интервалом) новости не так хороши. В этом типе упражнений ученые обнаружили, что такого повышенного генеза клеток и нейронов нет. Необходимо больше аэробных упражнений.

Читайте также: Ученые установили предельную продолжительность человеческой жизни

Более продолжительный период сердечной нагрузки (примерно час или два) имеет другие преимущества. Как правило, этот тип тренировки увеличивает эндорфины, которые снижают уровень гормона стресса кортизола, повышают уровень тестостерона, и поэтому мы получаем не только лучшие условия для нейрогенеза, но также обеспечиваем естественный антидепрессант. По крайней мере, на короткое время.

Ученые из Оттавы обнаружили также то, что длительные сердечно-сосудистые упражнения оказывают еще одно положительное влияние на организм. При сканировании мозга атлетов, тренировавшихся почти 2 часа, они обнаружили появление неизвестного химического вещества VGF. Пока неясно, каковы все положительные и отрицательные последствия. Но при тестировании мышей с генетической дисфункцией было показано, что бег или инъекция VGF заставили их жить дольше, восстановить нормальный режим движения и благотворно влиять на восстановление ткани мозга. Если вы не верите, идите займитесь кардио-тренировками, чтобы пойти и доказать теорию самостоятельно.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: