Упражнения при плечевом артрите

«Артрит» — это не одно заболевание. На самом деле это неформальный способ обозначения боли в суставах и заболевания суставов. Хотя существует около 100 различных типов артрита, общие симптомы включают: боль, скованность, снижение диапазона движения и отек. В результате артрит затрудняет физические тренировки, делая их трудно осуществимыми. Важно отметить, однако, что поддержание активности суставов — конечно, правильным способом — может уменьшить негативные последствия для организма.

Читайте также: 5 причин пить коллаген

Для примера возьмем наиболее частые состояния, которые влияют на плечи — ревматоидный артрит и остеоартрит. Если вы страдаете от любого из них, вы можете попробовать следующие упражнения:

  • Упражнения для гибкости и обхвата движения — уменьшают скованность.
  • Силовые упражнения, которые наращивают мышечную массу вокруг суставов, уменьшают напряжение на них.
  • Аэробные виды деятельности, такие как ходьба, плавание и езда на велосипеде — улучшают работу сердца, легких и мышц.

Это нормально, что артрит делает упражнения более сложными, поэтому обязательно проявляйте осторожность, чтобы избежать травм. Прежде чем вы начнете их делать, убедитесь, что вы хорошо согрелись, чтобы стимулировать поток крови к телу. Согревание может включать оживленную 10-минутную прогулку или другую легкую аэробную деятельность.

Выполняя эти упражнения, вы, скорее всего, почувствуете напряжение плеч, но это не должно быть болезненно.

Если во время упражнений вы чувствуете боль, прекратите делать их сразу. Если боль длится несколько часов после тренировки, вам может потребоваться посещение врача.

Крайне важно избегать упражнений, которые оказывают чрезмерное давление на плечи, ведь это может привести к травме. Поскольку симптомы артрита варьируются от человека к человеку, некоторые участки могут быть болезненными или неудобными для некоторых людей, но для других — нет. Вот почему очень важно всегда слушать свое тело во время тренировки. В этом смысле программа будет зависеть от тяжести симптомов и других факторов, таких как количество мышц вокруг пораженных суставов.

Читайте также: Вред бега для здоровья

Люди с тяжелыми симптомами могут пробовать более легкие альтернативы регулярным упражнениям, таким как замена плавания на водную терапию. Эта форма упражнений предлагает многие из тех же преимуществ, что и плавание, но вызывает меньшее давление на плечи.

Конечно, обратитесь к физиотерапевту, который сможет помочь вам в разработке индивидуального плана упражнений и объяснит все конкретные виды упражнений, которых следует избегать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =