Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Молочница и иммунитет

Молочницей или вагинальным кандидозом называют воспалительное заболевание слизистой оболочки влагалища, вызванное дрожжеподобными грибками Candida. Наличие Candida во влагалище – нормальное явление, у здоровых женщин этот грибок тоже присутствует в микрофлоре, но в небольших количествах. При молочнице же он размножается слишком активно и подавляет рост других полезных бактерий. Что приводит к появлению воспалительного процесса.

Как связаны иммунитет и молочница

Способствовать появлению молочницы могут разные провоцирующие факторы. Но, как правило, это заболевание возникает на фоне ухудшения работы иммунной системы.

Ослабление иммунитета может возникать из-за острых или хронических заболеваний, приема некоторых лекарственных препаратов, сильного стресса, переохлаждения.

Одним из важных факторов, угнетающих работу иммунной системы, является дисбактериоз кишечника. Почему так происходит? Все очень просто. Кишечник является одним из главных органов иммунной системы, и если его работа нарушена, то иммунитет снижается. В кишечнике также могут чрезмерно размножаться грибки Candida. Это негативно влияет на иммунитет, и организм становится чувствителен к болезням типа молочницы.

Поэтому, чтобы эффективно лечить молочницу нужно не просто удалить грибки Candida из влагалища, но и приложить усилия, чтобы восстановить состояние микрофлоры в кишечнике.

Лечение молочницы

Сегодня предлагается множество препаратов, с помощью которых жнщина может быстро убрать симптомы молочницы. Но если состояние иммунитета будет плохим, то заболевание способно возвращаться снова и снова. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать комплексный подход в лечении молочницы.

Комплексное лечение молочницы включает наличие нескольких линий лечения:

  • Применение лекарств, уничтожающих грибки Candida во влагалище.

  • Восстановление микрофлоры, как влагалища, так и кишечника.

Уничтожить грибки можно с помощью противогрибковых таблеток или свечей. А чтобы восстановить микрофлору, надо воспользоваться специально разработанными для этого средствами.

Капсулы «Экобиол» помогут избавиться от грибков Candida и восстановить нормальную микрофлору. Специальные лактобактерии, которые есть в их составе, позволят очистить кишечник от грибка. А фруктоолигосахариды, тоже присутствующие в «Экобиоле», станут питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. «Экобиол» поможет восстановить нормальное соотношение микробов в кишечнике и влагалище, и будет способствовать возвращению иммунитета в «боевое» состояние.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: