Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Истины и мифы о человеческом папилломавирусе

Все девочки и большинство мальчиков слышали о вирусе папилломы человека (ВПЧ). Но большинство из молодежи не знают, что это такое, как происходит заражение, и насколько опасно это для здоровья.

Статистика показывает, что каждые четыре из пяти человек заражаются ВПЧ. Поскольку этот вирус опасен, и хорошо знать об больше о нем, мы решили развенчать мифы о нем и рассказать вам некоторые истины.

ВПЧ может привести к развитию рака шейки матки. По этой причине вирус следует лечить сразу и каждые полгода женщинам следует проходить цитоплазматический осмотр. Если необходимо, то следует провести удаление папиллом.

Мифы:

  • ВПЧ "догоняет" и без секса - это действительно вопрос удачи. Большинство интимных партнеров предрасполагают к большему риску заражения, но иногда это происходит без контакта с гениталиями. Презерватив предотвращает заражение, но не на 100%, поэтому это не поможет, если ваш партнер заражен. Поэтому будьте осторожны, выбирая близких партнеров и не занимайтесь сексом на одну ночь, особенно со незнакомыми парнями.
  • Взятие цитоплазмы = исследование на ВПЧ - цитоплазма может рассказать, есть ли у вас что-нибудь, но если вы заразитесь, результаты не помогут вам понять, какой у вас тип вируса. Таким образом, вам понадобится новое исследование, обычно использующее самые опасные штаммы, такие как HPV 16, 18, 31, 33 и 45.
  • Вы должны поделиться со своим партнером - по принципу, приятно не иметь секретов между вами, будь то удаление родинок или папиллом. Но если вы не заражены штаммами, вызывающими папилломы, вам не нужно рассказывать об этом, потому что это то, что почти у каждой девушки. Вы также можете получить положительный результат сейчас, но через несколько месяцев у вас он будет отрицательный, после того, как ваш организм сразится с вирусом или с помощью лекарств.
  • Наличие ВПЧ очень беспокоит - это определенно не очень хорошо, но даже если у вас положительный результат для самых опасных штаммов, риск развития рака шейки матки не такой уж и большой. Статистика показывает, что 80 000 из каждых 100 000 женщин заражаются самыми опасными штаммами в какой-то момент своей жизни. Только у 13 из них развивается рак шейки матки, при этом большинство лечения успешно. Если вы делаете регулярную цитоплазму и проводите безопасную сексуальную жизнь, вам не о чем беспокоиться.

Истины:

  • Курение вредит - если гинеколог сказал вам, что у вас предраковые изменения в кольпоскопии, немедленно прекратите курить. Вы можете вылечить себя просто, отказавшись от этой вредной привычки, но сигареты не приводят к изменению этих клеток, но курение снижает иммунитет.
  • ВПЧ вызывает другие виды рака - этот вирус не только вызывает рак шейки матки. Это также может привести к раку полости рта. Это может произойти, если вы ласкаете ртом интимное место мужчины без презерватива, который заражен вирусом.
  • Большинство женщин заражаются ВПЧ на каком-то этапе своей жизни - ВПЧ в основном передается через половой контакт. Около 80% женщин рано или поздно заражаются самыми опасными штаммами. Большинство девушек делают это в течение первых трех лет сексуальной жизни, но иммунной системе удается успешно бороться с вирусом. Только от 4 до 8% людей становятся носителями вируса на всю жизнь, потому что организм не справляется с этим. Статистика показывает, что в среднем женщина заражается около 8 раз в своей жизни, но ее организм почти всегда справляется с вирусом, хотя иногда помочь может только Клиника Дарус в Алматы.
Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: