Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Anna Marchuk - уникальная одежда, обувь и аксессуары в этно-стиле

Группа COLAARS: У нас огромные планы на будущее!

COLAARS - aнглоязычная инди-поп-группа из Киева. С 2010 года музыканты успели записать 2 альбома и выступить на многочисленных топовых фестивалях - "Файне місто", Hedonism, I Love Kiev, Euro Village, Gogol Fest, Kiev City Picnic, Crush Test Fest, Fight Fest, Art Picnic и других.

В 2012 году COLAARS выстрелили в Европе с синглом «Black Fox», созданным совместно с Аланом Смитом - одним из первых продюсеров Arctic Monkeys. Трек попал в европейские музыкальные чарты. Над звучанием релиза «Native» в 2014 году снова работал британский продюсер - Хью Фотергилл, сотрудничавший в своё время с Wolfgang, Hadouken, Kodaline, La Roux и другими популярными музыкантами.

О том, почему ориентированность на Запад гарантирует более качественный музыкальный продукт, в эксклюзивном интервью WomanEL рассказали участники группы COLAARS: Дмитрий Ткач (вокал, клавиши), Александр Успенский (гитара, бэк-вокал), Артем Невский (бас) и Евгений Виноградский (ударные).

- Что означает название группы?

- Нас так часто об этом спрашивают, что, наверное, уже пора придумать какую-то красивую историю. А на самом деле, наше название - это производное от английского “collar”, что означает воротник или ошейник.

- Расскажите немного о том, как сформировалась команда.

- У истоков группы COLAARS стоят Дмитрий Ткач (вокал) и Евгений Виноградский (ударные). Состав немного менялся по разным причинам - например, последний бас-гитарист Стас изначально совмещал работу с нами с работой в группе "Крихiтка". Когда совмещать стало сложно, ушел к ним. Сейчас к Диме и Жене присоединились гитарист Александр Успенский и бас-гитарист Артем Невский. Мы чувствуем, что наконец-то все музыканты находятся на одной музыкальной волне и одинаково чувствуют музыку. Это именно те COLAARS, которыми мы себя видим. Таким составом и планируем работать в дальнейшем. У нас огромные планы на будущее!

- Кто из музыкальных кумиров повлиял на стиль Colaars?

- У нас нет кумиров. Но мы любим хорошую западную музыку - Arcade Fire, Foals, Maccabees, Florence and the Machine, Is Tropical. С последними совсем скоро будем вместе играть на Hedonism Festival. Ориентируемся во многом на британскую музыку, в первую очередь, на самобытность. У британских групп есть чему поучиться.

- Почему вы отказались от выпуска полномасштабных альбомов в пользу EP?

- Мы очень заморачиваемся на качестве и никогда не выпустим трек, если не уверены в его идеальности. Чтобы подготовить полноценный альбом на 12 песен, надо посвятить этому год, если не больше, жить этими песнями и не заниматься посторонними вещами. Мы выпускаем EP для того, чтобы показать материал, который для нас сейчас является актуальным. Часто, когда ты завершает работу над EP, у тебя появляется множество новых идей, как можно сделать эти песни по-другому.

Записать лонгплей - это крутой челлендж, даже просто для себя. Если у нас все будет стабильно, то было бы круто такое сделать. Но актуальность очень быстро меняется, и делать альбом в одной стилистике в течение года или полутора — это очень тяжело. ЕР - он органичнее и целостнее. Песни на одной волне.

Сейчас мы тоже готовим EP, почти все уже готово, снова будет пять песен, мы уже несколько раз играли их на концертах и фестивалях.

- Как вам удалось выйти на сотрудничество с британскими продюсерами? Вряд ли кто-то еще из молодых украинских музыкантов может похвастаться таким уровнем.

- Все просто. Мы искали людей, которые сделают качественный саунд. Сравнивали цены на наших студиях и на студиях в Европе. Это может звучать неубедительно, но цены на Западе зачастую ниже. Мы нашли людей, с которыми у нас общие музыкальные взгляды, которые гарантировали нам качество и у которых был опыт сотрудничества с такими музыкантами, как Arctic Monkeys и La Roux.

- После работы с британцами есть ли еще желание работать с отечественными студиями?

- В одном из своих предыдущих интервью мы говорили, что сравнивать украинских и европейских саундпродюсеров — это как сравнивать "УкрПочту" и "Новую Почту". Но нас радует то, что в последние годы музыкальная индустрия в Украине стремительно развивается - во всех смыслах и проявлениях. С каждым днем появляется все больше и больше хороших людей, которые стремятся сделать нашу музыкальную индустрию все лучше и лучше! Если нам предложат что-то достойное, мы с удовольствием поработаем с кем-то крутым в Украине.

- Каким вы видите своего типичного слушателя?

- Человек, который слушает новую, свежую музыку. Который хочет открывать для себя новые группы. Который любит и качественные студийные записи, и отрыв на фестивалях. Тот, для кого музыка — важный сегмент его жизни.

- Этим летом Colaars заявлены на огромном количестве фестивалей. Есть ли разница между аудиторией западных фестивалей и украинских?

- У нас пока еще не было опыта выступлений на западных фестах. Но мы ездим туда, как слушатели. Можем сказать одно: с каждым годом аудитория становится все более похожей. И это не может не радовать.

- Когда, по вашему мнению, альтернативная музыка победит в нашей стране попсу и блатняк, ошибочно именуемый шансоном? Возможно ли это вообще?

- Этот процесс уже запущен. И стремительно набирает обороты. Но когда это случится, через два года или через пять, пока что сложно сказать. Мы верим в лучшее.

- Есть ли жизнь за пределами сцены и студии? Если да, то какая она для вас?

- Конечно. Путешествия, новые эмоции и впечатления, вдохновение. Хорошие концерты, которые не только приносят удовольствие, но и многому учат.

Анастасия Писарева для WomanEL

 

Еще нет оценок


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
маникюр

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: