Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Группа "5sta Family": "Мы задумываемся о глобальном и вечном, но стараемся не "грузить" слушателей негативом и проблемами!"

Сама судьба свела в одном музыкальном трио драйвовых парней - Василия Косинского (V-kes) и Валерия Ефремова (CoolB), а также голосистую красавицу Юлианну Караулову, выпускницу "Фабрики звезд-5".

Группа "5sta Family" – это, в первую очередь, артисты, которые в буквальном смысле слова взрывают аудиторию, заряжают ее веселой, радостной энергетикой, несут с собой только позитив.

За девять лет существования группы ребята успели выступить на самых разнообразных концертных площадках, получали номинации на престижные музыкальные премии и выпустили дебютный альбом.

Их первый "разрывной" хит "Я буду" моментально собрал невероятное количество "лайков" от счастливых обладателей радиоприемников и телевизоров. Третий сингл группы - "Зачем?" - стал хитом номер один на радио в России. В 2014-м году группа порадовала поклонников композицией "Моя мелодия" и презентовала одноименный видеоклип.

В новом интервью для WomanEL молодые артисты рассказали о своих ритуалах перед выступлениями, казусах на сцене и предпочтениях в гардеробе, а также вспомнили любимые песни и дорогие сердцу места.

- Сегодня шоу-бизнес активно развивается, соответственно растет и конкуренция среди артистов. Выигрывает только индивидуальность. В чем, по-вашему, изюминка "5sta Family"?

Юлианна: Мне кажется, наш конек - это позитив! Все наше творчество пропитано положительными эмоциями и улыбками, ну и сами мы никогда не унываем и очень много смеемся и улыбаемся. Это всегда заряжает и заражает. Мы задумываемся о глобальном и вечном, но стараемся не "грузить" слушателей негативом и проблемами!

Валерий: Кроме индивидуальности, а у нас их в коллективе целых три (!), очень важно, чтобы музыка, которую пишет и исполняет артист, находила своего слушателя, чтобы эта музыка несла правильный посыл, и надолго оставалась в сердцах и головах слушателей. Мы всегда к этому стремимся, и надеюсь, что у нас это получается. В этом и есть наша изюминка.

Василий: А мне кажется, что активная конкуренция и "гонка вооружений" присуща западному шоу-бизнесу, где реально каждый год появляются новые артисты, которые в погоне за слушателем стараются что-то изобретать или видоизменять, чтобы вызвать интерес. У нас же есть несколько условных слоев, таких как "гранды" - клуб из старых и нескольких новых, молодых артистов, которых часто крутят по муз. каналам и показывают в развлекательных передачах по федеральным каналам; "середина" - грубо говоря все остальные более или менее успешные артисты; "субкультура" - популярные среди молодежи и в интернете артисты, которым иногда удается попасть и в эфиры, не всегда на очень продолжительное время. Что касается нашей группы, то фишка, наверное, в составе, умело приправленная музыкальной составляющей. Ну, и конечно не у всех групп есть высокий солист. (Улыбается).

- Музыка подходит для разных жизненных ситуаций: одни треки мы включаем на шумной вечеринке, совершенно другие – в полном одиночестве. Как считаете, под какой случай наиболее подходят Ваши песни? Чтобы из Вашего репертуара Вы посоветовали слушателям, скажем, как "панацею от хандры" или как "признание в любви"?

Юлианна: Не смотря на общую позитивную тенденцию в нашей музыке, у нас есть и достаточно серьезные композиции, которые заставляют задуматься о смысле жизни. Мы редко их исполняем на концертах, но в альбом эти треки, конечно же, вошли. Например, "Хозяин снов" и "Оглянись назад". Я сама их иногда слушаю в плеере, когда тянет на меланхолию. А вообще большинство наших песен, как мне кажется, подходят для того, чтобы поплясать на хорошей вечеринке, например, или просто поднять себе настроение.

Валерий: Да, большинство наших песен носит позитивный, приободряющий настрой, поэтому их можно слушать всегда, ну разве что, кроме случая, когда вы хотите погрустить, но и для такого слушателя у нас в репертуаре найдется пару треков. Вообще мы музыкально разноплановые, просто еще далеко не все песни увидели свет.

Василий: Если хочется прокачать колонки, но чтобы звуки доносящиеся оттуда не были лишены смысла, то подойдут песни "Хозяин снов" и "Оглянись назад". Если хочется покуражиться и потанцевать, то можно поставить ремиксы с нашего альбома или песню "Spring-Summer". Если же вы любите шансон или хотите окунуться в атмосферу салуна на диком западе, тогда стоит включить интерлюдию (скит) "Мы здесь" или "Аутро".

- А что Вы чувствуете в тот момент, когда слышите свою песню звучащей где-нибудь в общественном месте?

Юлианна: Мне всегда очень приятно, и, честно говоря, немного стеснительно. Я начинаю сразу краснеть, но в то же время испытываю чувство гордости. Такие моменты всегда откладываются в памяти!

Валерий: Чувство удовлетворения и гордости. Представьте, что вы посадили дерево, оно выросло, и теперь люди приходят к этому дереву, чтобы приятно провести время, отдохнуть, полюбоваться…

Василий: Мне становится весело, и я с интересом наблюдаю, откуда она звучит и что за человек ее слушает (в случае, когда песня доносится из наушников или динамика).

- Некоторые группы совершают ритуалы наудачу перед концертом. А Вы?

Юлианна: Самое важное перед выступлением - сконцентрироваться и энергетически собраться! Чтобы не "расплескать" все эмоции и энергию - лучше не суетиться.

Валерий: Трижды плюем через левое плечо на организатора концерта, который одет в костюм черного кота. Вот я и запорол гастрольный график на 2015-й год. (Смеется).

Василий: Иногда прибегаем к тимбилдинговому сложению рук с элементами боевого клича и танцев в стиле новозеландских регбистов.

- Расскажите, в каком самом необычном месте, или в каких нестандартных условиях Вам приходилось выступать?

Юлианна: Мы много раз пели на улице в достаточно суровых погодных условиях. В такие моменты бывает, что и теплая одежда не справляется, Помню после одного такого уличного концерта с пронизывающим ветром и минусовой температурой, у меня онемело лицо и руки. Но во время самого выступления я этого совершенно не замечала и не думала об этом, потому что перед сценой было очень много людей, которые нас слушали и танцевали вместе с нами.

Валерий: Таких случаев было много. Однажды мы прилетели, кажется, в Анапу, приземлились, причем вроде нормально, так потряхивало слегка, доехали до гостиницы, а оказалось, что в городе штормовое предупреждение, где-то повалило ЛЭП, и в принципе, город обесточен. Выступление в тот день состоялось благодаря резервным генераторам, которые обеспечивали работу оборудования на площадке.

Василий: В Цирке на Вернадского, под минус и без саундчека. Отражения звука были очень сильные. Особенно сложно было в таких условиях делать битбокс. Но, слава Богу, песен надо было петь не много.

- А случались ли какие-то казусы или интересные случаи с очень энергичными фанатами под сценой?

Юлианна: Бывает кто-то выбегает на сцену, но, как правило, их всегда останавливает охрана. Нам повезло! У нас очень адекватные и хорошие поклонники. Никаких неприятных ситуаций у нас, слава Богу, не случалось, а общение с публикой у нас всегда происходит на позитиве и без эксцессов.

- Для большинства артистов важным моментом является то, как они выглядит на сцене. Имеет ли для Вас значение, во что Вы одеты? Какие элементы гардероба для Вас важны больше всего?

Юлианна: Конечно! То, как мы выглядим на сцене это часть нашего общего, в том числе и музыкального, имиджа. Но немаловажно, чтобы еще было удобно, потому что на сцене мы достаточно активно двигаемся, поэтому я, например, очень большое внимание уделяю обуви. Я почти всегда выступаю на каблуках, поэтому важно подбирать устойчивую и удобную колодку. А еще часто делаю акцент на аксессуары, ведь даже самый простой и не яркий образ с помощью них можно сделать ярким и выразительным.

Валерий: Безусловно имеет, одежда дополняет человека, подчеркивает (или наоборот, скрывает) его достоинства/недостатки, ну и, в принципе, зачастую от того как ты одет зависит насколько комфортно тебе выступать. Я не выделяю каких-то отдельных элементов гардероба, для меня важна каждая деталь одежды.

Василий: Для меня важно, чтобы в образе я чувствовал себя в своей тарелке.

- А какой повседневный стиль одежды Вы предпочитаете? Насколько он изменился по сравнению с более ранними периодами Вашей жизни?

Юлианна: Все зависит от настроения. Но в основном, я люблю неожиданные сочетания классики и спортивных элементов. Могу надеть строгие брюки и пиджак с кроссовками, а классические лодочки сочетать с спортивным свитшотом. Если говорить об изменениях в имидже, то однозначно я стала более сдержанно одеваться: раньше я очень любила яркие вещи, часто носила толстовки с капюшонами. Сейчас я отдаю предпочтение более спокойной цветовой гамме и стараюсь больше не выглядеть как вечный подросток. (Улыбается).

Валерий: Повседневный - смарт и урбан кэжуал, скорее всего, и если честно, с годами он особо не изменился.

Василий: Урбан-спорт. В школьные годы носил одежду в стиле хип-хоп или рейв.

- А есть ли что-нибудь, что действует Вам на нервы?

Юлианна: Какие-то неприятные звуки могут свести меня с ума. Еще пробки иногда раздражают, но, в принципе, я к ним уже привыкла. Я стараюсь не беситься по пустякам.

Валерий: Бестактные люди, однозначно! Необоснованная грубость и хамство.

Василий: Я думаю, даже у самого законченного буддиста найдется хотя бы один раздражитель. Не буду перечислять свои, чтобы не раздражаться. Их хватает во всех сферах жизни, в частности за рулем. (Улыбается).

- В каком месте Вы отдыхаете душой и мыслями?

Юлианна: Дома у родителей. Там я всегда могу снова почувствовать себя маленькой девочкой и хотя бы чуть-чуть не думать о каких-то своих делах и проблемах. А еще очень люблю отдыхать в горах - там я себя чувствую особенно умиротворенно.

Валерий: Очень люблю свой родной город Москву, но все чаще замечаю, что чем дальше отсюда, тем легче отдохнуть.

- Если взять 100 самых любимых человечеством песен, то 90 из них будут точно о любви. А какая у Вас любимая песня о любви?

Юлианна: У меня столько любимых песен, что тяжело выделить одну. Первое, что пришло в голову это песня "Gabriel" группы Lamb. Много лет я ее слушала на повторе, а "заболела" этой композицией, когда мне было лет 14.

Валерий: Одна из моих любимых песен Eminem & Rihanna - "Love the way you lie". А вообще их очень много.

Василий: У меня конкретной песни нет, тк слушаю много музыки и многое нравится. Но давайте остановимся на какой-нибудь балладе от Ed Sheeran.

- И напоследок, но не последнее: какие творческие цели ставите перед собой? Чем планируете радовать поклонников в ближайшее время?

Юлианна: Мы работаем над нашим вторым альбомом, записываем новые песни и придумываем новое музыкальное оформление нашего творчества. Целей очень много, и, надеюсь, у нас все получится!

Василий: Творческая цель - доделать одну интересную совместку, и сделать несколько треков не характерных для привычного творчества, вероятно в форме сайд-проекта.

- У каждого в жизни есть то, чем он гордится. В завершение интервью хочется спросить: что Вы сделали такого, за что сами себя хвалите?

Юлианна: Я вообще не люблю себя хвалить. Все-таки считаю, что хорошие дела нужно делать не для галочки и не для себя, а от чистого сердца и для кого-то. А горжусь я своими друзьями! Они у меня очень талантливые и хорошие. Мне очень лестно, что меня окружают именно такие люди, и хочется верить, что я хотя бы немного на них похожа, раз мы дружим.

Василий: Я в старшем школьном возрасте сколотил садово-огородную табуреточку, которая служит верой и правдой по сей день!

Валерий: Не имею привычки себя хвалить, пусть это делают другие, если я сделал что-то действительно стоящее, что вызвало у них восхищение.

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL
Фото: PR Zion MUSIC

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 votes)


Отправить комментарий

Последние
C комментариями
маникюр
Владимир Продивус

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: