Присоединяйтесь к нашей группе ВконтактеЧитайте нас в TwitterНа Facebook мы также естьRSS-лента нашего сайта

Андрей Подлужный: Когда-то курил четыре пачки в день. Теперь не курю и не употребляю алкоголь!

Фронтмен группы "Нічлава" - о творчестве и роле в новом фильме "Король Данило".

Кто любит творчество Тины Кароль, Тони Матвиенко, Жанны Боднарук, группы "Скрябин" и других, должен знать фамилию человека, который пишет им песни. А знатокам современной украинской эстрады известно и творчество группы "Нічлава", фронтменом которой он является. Музыкант, певец, композитор, поэт, телеведущий, спортсмен, а с недавних пор еще и актер - это все об Андрее Подлужном. Сейчас он вместе с актерами, задействованными в съемках нового художественного исторического фильма "Король Данило" режиссера Тараса Химича, проходит тренировку в Тернополе (на фото). Об этом, а также о пути от "Нічлавы" до "Короля Данила" Андрей Подлужный рассказал в своем интервью.

- Самая свежая новость в вашей творческой жизни - участие в съемках нового исторического фильма режиссера Тараса Химича "Король Данило". Как началось ваше сотрудничество?

- Все было очень профессионально: встретились, обсудили, пожали руки. Первый плод нашей совместной работы - клип группы "Нічлава". Коротко об этой песне. Когда ее написал, не мог ее петь. Ни одна из песен, написанных раньше, не вызвала у меня такой реакции. С первых строк "Я в твої коси, якщо дозволиш…" мне накатывались слезы, сжимало в груди и как копьем пронизывало насквозь. Нет, это не была моя слабость. И мои слезы не были моим унижением. Так умирала моя любовь ... Моя настоящая взрослая любовь, а вместе с ней мои искренние намерения и желания иметь семью, иметь дочь или сыночка ... Эта песня - открытая рана, и поймет ее лишь тот, кто по-настоящему любил, кого не обошли ложь и предательство, кто готов ради любви раствориться в своей половинке и быть одним целым до последнего вздоха.

- Ваша карьера музыканта началась почти четверть века назад из группы "Нічлава-Блюз"?

- Начинал дома, со стула, рассказывая сказки и рассказы. Затем были коллективы в школьные времена. Когда играли и пели в одной команде с Игорем Пелыхом, который трагически погиб. Он был моим кумом. Это был человек-солнце. Мы играли в группе "Чорний Мандрівник", Игорь был лидером и вокалистом группы, я что-то там "пумкав" на бас-гитаре. Однажды ребята пошли курить, а я взял гитару, где две струны от баса было больше, и заиграл и запел, закрыв глаза. Когда открыл их, увидел всех ребят, которые прибежали из курилки. С того дня стал вокалистом группы, а Игорь начал "осваивать" бас. В 1992 году появилась группа "Нічлава-Блюз", в составе которой был я, Толик Макара, Юра Луговой и Константин Тараненко. За два года мы собрали "урожай" музыкальных наград: 4 всеукраинские, 4 международных. Затем были "темные времена", когда-то и о них расскажу.

- Расскажите о том периоде, когда вы были участником группы "Скрябин" в 1997-2004 годах.

- Это был период, о котором я искренне сожалею ... Возможно, моя жизнь и карьера сложились бы по-другому ... Этот период, как и монета, имел две стороны. Было записано много моих песен, авторство которых буду доказывать. Я рад, что имел честь быть в одной команде с Кузьмой, Ростиком Домишевским и Шурой (Сергеем Герою). Это не ливерпульская четверка, а Новояворовская тройка! Вместе мы пережили множество приятных и не очень моментов.

- У вас большой опыт ведущего телепрограмм. Какой проект считаете самым успешным и какую программу самой интересной из тех, где участвовали?

- Работал на многих каналах и во многих проектах: "Хочу и буду" на "1 + 1" и "Бомба" и многие другие. Наиболее успешными были "Молочные Братья" на канале М1 - вечернее развлекательное шоу. Вел программу вместе с Ильей Митько - лидером белорусской группы "Лепреконсы". Это было бомбовое шоу, мы там дурачились по полной программе. Я был в парике с бородой в образе деда Андрона, которого потом "одолжили" и сделали Дзидзя. Также успешными были проекты на канале СИТИ, в частности всеукраинский кастинг телеведущих "СТАР-СИТИ". Мы били все рекорды, это был проект для всех желающих попробовать себя в роли телеведущего и попасть на ТВ. Поток людей был сумасшедший, но, как и все, он имел свое начало и конец. Хотя не теряю надежды когда-то перезапуститься на одном из каналов!

- В детстве, кроме музыки, вы занимались футболом и впоследствии играли в команде звезд "Класс А". Как сейчас обстоят дела с футболом?

- Когда-то играл на высоком уровне, а в составе звезд команды "Класс А" имел честь в Москве победить в то время сильную московитского сборную звезд "Старко" со счетом 4: 1. В последнее время забросил многое, в том числе и футбол. Зато теперь в моей жизни появилось много спорта - силового и фехтования. Пять лет не курю. Хотя курил по 4 пачки в день, не употребляю алкоголь! В 43 чувствую себя 20-летним!

- Об Андрее Кузьменко хотелось бы расспросить отдельно ... Каким его запомнили?

- Эта тема для меня болезненна. Не мог бы себе представить даже в страшном сне, что нечто подобное может произойти. Кузьма, как и все люди, состоял и из плюсов, и с минусов. Это был мегаталантливый человек, и некий "вечный двигатель". Как танк шел к своей цели! Мы часто дурачились - это было что-то чрезвычайное! Могли смеяться целый день и всю ночь. Записывали, кроме серьезных песен, и веселые. Чего стоит один подпольный альбом "ВАФЛИ". С неизданных есть много песен, равно как и запланированный альбом "Десять цветных историй". У меня есть даже заготовка обложки альбома, которую рисовал также экс-участник группы Сергей Гера (Шура). Андрей был умным, владел многими языками. Любое авто мог с закрытыми глазами отверткой разобрать и собрать. Ездил очень осторожно, иногда казалось, что он и авто - это одно целое. У нас есть куча "звезд", множество регалий и званий, хотя большинство из тех прозвищ я не слышал... Зато Андрей так ничего и не получил...

- Возвращаясь к "Королю Данилу", какие надежды возлагаете на этот фильм и свое участие в нем?

- Я не Нострадамус и стараюсь не делать прогнозов ... У Тараса Химича и его команды важнейшая задача - снять такой нужный в такие сложные для Украины времена фильм, который сможет вдохновить страну, поверить наконец в свое величественное прошлое и настоящее. Ведь даже элементарно воины средневековья на первый взгляд кажутся гигантами, имея только мечи по 15 кг, а общий вес доспехов достигал более 50 кг с кольчугами, чулками. Но наши современники-воины, которые отдают свою жизнь ради нас сегодня на передовой в войне с московитами, имеют снаряжение общим весом и комплектацией более 60 кг. Надеюсь, этот фильм зажжет огонь уважения и гордости за наших предков.

Еще нет оценок


style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-3009791374728080"
data-ad-slot="2177801667">

Отправить комментарий

Loading...
Последние
C комментариями

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Последние комментарии

Новые пользователи

  • Анастасия-2
  • Othedeapaft
  • bioppaide
  • Reeskdype
  • joychhkvus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: