Андрей Ковалев (Brunettes Shoot Blondes): Все, что мы делали — это много работали и развивали безумные идеи!

Впервые украинская инди-группа с трудно выговариваемым названием "Brunettes Shoot Blondes" ("Брюнетки стреляют в блондинок") прогремела в 2014 году.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Впервые украинская инди-группа с трудно выговариваемым названием "Brunettes Shoot Blondes" ("Брюнетки стреляют в блондинок") прогремела в 2014 году.

Тогда вирусное видео на песню "Knock Knock" собрало более 6,5 миллионов просмотров на YouTube, и музыкантов заметили на Западе. А после национального отбора на "Евровидение-2016", где ребята прошли в финал, они проснулись знаменитыми в родной стране.

О том, как простые ребята из Кривого Рога менее чем за 6 лет пробились на европейский музыкальный рынок, в эксклюзивном интервью WomanEL рассказал фронтмен группы Андрей Ковалев.

— У вас наверняка часто спрашивают, но все же: кто придумал название группы? И означает ли оно вашу нелюбовь к светловолосым людям? 🙂

— Название группы придумал я перед одним из концертов. Это ни в коем случае не значит, что мы не любим блондинок — наоборот (смеется – прим. авт.). Просто эти слова хорошо сочетаются вместе, мне нравится, как они звучат.

— Расскажите немного о том, как сформировалась команда.

— Началось все в 2010 году в Кривом Роге, когда мы с Ромой Соболем (барабанщиком) начали активно выступать. Играли по всей Украине, потом по Европе, сняли клип "I don’t Know". Через несколько лет мы взяли небольшую паузу с концертами — нужен был какой-то прорыв. Я уехал в Варшаву, где придумал идею клипа на песню "Knock Knock". Сняли клип в Киеве.
Дальше мы набирали обороты: нас пригласили посотрудничать с немецким брендом Opel для нового клипа, выступить на "X-факторе", поучаствовать в отборе на "Евровидение".
Сейчас мы играем на нескольких украинских и европейских фестивалях.

Читайте также:  Хрустящие чесночные креветки

— На фоне других украинских групп у вашего коллектива довольно нестандартное звучание – такое вот чисто западное, американское. Кто вдохновил вас играть именно в таком стиле?

— С самого детства я слушал британские и американские песни. Видимо, они меня вдохновили искать такое звучание в творчестве.

— Не только музыка, но даже внешний вид участников команды напоминает об отличниках из американского колледжа. С вами работает стилист или это собственная задумка?

— Я бы не сказал, что по жизни мы — отличники. Вообще мы стараемся не зацикливаться на каком-либо образе. Это касается не только стиля, но и музыки, клипов. Пока нам нравится экспериментировать, пробовать разные подходы. Со временем к нашей команде присоединяются люди, близкие нам по духу, но со своим видением. Так мы нашли Юлю Тиховод, нашего стилиста. Она нас хорошо понимает, любит развивать новые идеи и работать над нашим имиджем.

— Вам уже довелось успешно выступать на разогреве у двух известных иностранных групп – "The Neighbourhood" и "Hurts". Как вам этот опыт?

— Для группы, выступающей на разогреве – это всегда шанс расширить свою аудиторию. Для нас это еще и стало новым опытом – раскачать большой зал. Мне кажется, что мы справились с такой непростой задачей — много слушателей с этих концертов впоследствии пришли на наши сольные выступления.

Читайте также: Даниэла Заюшкина (Vivienne Mort): Самая радостная весть для меня – все можно изменить

— С кем из исполнителей (украинских или зарубежных) мечтаете поработать?

— Этим летом выступаем на больших европейских фестивалях Sziget, Cоlours of Ostrava. Там как раз и будем выступать на одной сцене с мировыми исполнителями, с кем однажды хотелось бы спеть: Rihanna, Muse, Sia, MO, Tame Impala, The Vaccines. Уже собираем чемоданы (смеется – прим. авт.).
Если говорить о сотрудничестве не в плане дуэта, то мне было бы интересно записать альбом и снять клип с французским саунд-продюсером и режиссером Woodkid.
Из украинских музыкантов мы работали с Женей Филатовым (The Maneken) – он занимался звучанием нескольких наших синглов, еще вместе мы записали трек Go!

Читайте также:  Джамала спустя две недели после родов удивила стройной фигурой

— Ребята, чем занимаетесь в жизни, кроме музыки? Или музыка – ваше все?

— Почти все время уходит на музыку, клипы и продвижение — музыкальный менеджмент никто не отменял (смеется – прим. авт.).

— Невозможно обойти вниманием факт вашего участия в отборочном туре на конкурс "Евровидение", после которого о существовании "Brunettes Shoot Blondes" узнали миллионы телезрителей. Как изменилась жизнь группы после телеэфиров?

— До "Евровидения" нас в основном слушала международная публика. Но телевидение делает свое дело – доносит творчество до широкой аудитории. Теперь нас лучше знают в Украине, сразу после эфиров в соцсети к нам добавилось несколько тысяч человек. Для группы это стало еще и имиджевым выступлением – в Украине "Евровидение" считается очень престижным конкурсом, что не может нас не радовать.

Читайте также:  Полина Гагарина попыталась повторить шпагат Волочковой

— Считается, что первым успешным стартом для вас стало размещение вирусного клипа на песню "Knock Knock" на YouTube. Можно ли сравнивать силу интернет-ресурса и телевидения (речь снова о "Евровидении")?

— Сейчас интернет занимает такое же место (если не большее) в жизни людей, как и телевидение. Как каналы коммуникации их можно сравнить, у каждого свои плюсы и минусы. Идеальный вариант – совмещать эти два ресурса. Лично мне интернет больше импонирует, он дает больше свободы – можно реализовать любую идею за небольшие деньги без сторонней помощи, связей.

— Англоязычный официальный сайт группы означает ориентированность на западный музыкальный рынок?

— Сайт – это всего лишь визитка, она должна быть понятна большинству. Большая часть наших слушателей – люди из разных стран, поэтому мы выбрали универсальный вариант – английский. В этом нет никаких дополнительних смыслов. В соцсетях мы общаемся с нашими поклонниками на трех языках: украинском, русском и анлийском.

— Напоследок откройте читателям секрет: как простые ребята из Кривого Рога сумели добиться успеха без связей и продюсеров?

— К сожалению, нет никого секрета или алгоритма, следуя которому можно добиться успеха. Успех – это вообще субъективное понятие. До успеха нам еще долго идти (смеется – прим. авт.). Все, что мы делали – это много работали над своим материалом и имели наглость развивать все безумные идеи, которые приходили нам в голову.

Анастасия Писарева для WomanEL

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Подробнее в Без рубрики, Новости знаменитостей
Влияние курения на здоровье
Регина Тодоренко впервые показала сына
Дмитрий Шепелев впервые рассказал о своей новой женщине
Известная актриса впервые станет мамой в 47 лет
Известная пара украинского шоу-бизнеса назначила дату свадьбы
Закрыть