Синдром сухих глаз

Особенности синдрома сухого глаза

Синдром сухих глаз – это достаточно актуальная проблема сегодня. Речь идет о недуге, отличающимся малой выработкой слезной жидкости. Довольно-таки эффективным средством от данной болезни считаются глазные капли от усталости и покраснения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Особенности синдрома сухого глаза

Синдром сухих глаз – это достаточно актуальная проблема сегодня. Речь идет о недуге, отличающимся малой выработкой слезной жидкости. Довольно-таки эффективным средством от данной болезни считаются глазные капли от усталости и покраснения.

Известно, что слезы нужны нам, дабы поддерживать здоровье глаз и обеспечивать четкость зрения. У людей с вышеописанным синдромом недостаточно слез или нарушены их свойства. На данный момент он особенно распространен у людей старше 40 лет и тех, кто часто работает в офисе.

Идеальная профилактика для предупреждения симптомов этого синдрома заключается в правильном питании, регулярных упражнениях и соблюдении их гигиены. Как уже говорилось ранее, глазные капли от усталости и покраснения минимизируют симптомы и со временем восстановят зрительный орган.

Читайте также:  Наталья Рудова показала откровенную фотографию

По каким причинам может возникать данный синдром?

Основные причины усталости глаз у женского пола, к примеру, могут объясняться сменой гормональной системы, климаксом, вынашиванием ребенка и периодом кормления грудью. Также появлению проблемы способствует недостаточное смыкание щелей глаза. Это вызвано стрессами неврологического характера или другими сложностями.

Иногда сухость связана с приемом конкретных лекарственных препаратов. Это могут быть антидепрессанты, глазные капли с кортикостероидами, противозачаточные таблетки. Нередко вышеописанный синдром появляется у тех, кто носит контактные линзы вместо очков. Когда линза подсыхает, то из глаза моментально поглощается влага. Очередные причины заключаются в сильном ветре, жарком климате, смоге в мегаполисе, дыме табака, кондиционерах.

К слову, этот синдром также известен в качестве «мониторного» или «офисного». Когда люди постоянно работают за экраном или читают, снижаются мигательные действия, а пленка в буквальном смысле перестает обновлятся, из-за чего роговица не особо увлажняется. Если подобное происходит ежедневно на протяжении длительного времени, появляются разные неприятные симптомы. В таком случае интернет аптека в Киеве станет идеальным вариантом, где можно будет купить капли и другие лекарства.

Читайте также:  Сын Жанны Фриске лишен телевизора и гаджетов

Специфика терапии синдрома сухого глаза

Сейчас многие задаются вопросом, связанным с тем, как избавится от покраснения глаз. Рекомендуется связываться с грамотными специалистами, поскольку отсутствие терапии может привести к усилению признаков. Главная задача лечения – восстановление нормального увлажнения. Наиболее простым курсом считается применение таких препаратов, которые выполняют слезную функцию. Интернет аптека в Киеве предлагает солидный выбор капель по доступной стоимости.

Если имеется инфекция, также врач может прописать ряд антибиотиков в форме мази. Тяжелейшие случаи, к сожалению, невозможны без хирургического лечения (к примеру, тампонирования протоков слез). Такие тампоны, созданные из разных компонентов, помещают в слезные протоки. Жидкость перестает попадать в протоки, что позволяет глазу оставаться влажным.

Читайте также:  Выбираем кровать для спальни

Те люди, которые носят контактные линзы, обязательно должны помнить о правильном режиме их ношения, правильно ухаживать за ними, а также пользоваться специальными каплями. В таком случае шанс появления синдрома будет сведен к минимуму.

Источник: https://city-pharm.com.ua.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемнадцать =

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Подробнее в Без рубрики, Медицина
Учимся отличать натуральную норковую шубу от подделок
Косметология — поиск вашей внутренней красоты
Препарат Зидена — спасение от эректильной дисфункции у мужчин
Анфиса Чехова кардинально сменила имидж
Полина Гагарина вышла на публику с глубоким декольте
Закрыть