Работа для женщин в Израиле: преимущества

Трудовое законодательство Израиля есть и будет в отношении защиты женщин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трудовое законодательство Израиля есть и будет в отношении защиты женщин.

В трудовом законодательстве рассматриваются три основные проблемы, характерные для женщин: положительная защита особых потребностей женщин в отношении беременности, избежание дискриминации в отношении женщин и запрещение сексуальных домогательств.

Больничные

Женщины могут иметь до 8 больничных дней в году для своих детей, а одинокие матери — 16 больничных дней. Если вы болели в течение одного дня, ваш работодатель не должен платить вам. Но на третий день работодатель должен заплатить 50% от вашей ежедневной зарплаты. С четвертого дня работодатель обязан выплатить вам 100% от вашей ежедневной зарплаты. Тем не менее, многие работодатели не следуют этим правилам и вместо этого оплачивают полную зарплату с первого дня болезни.

Читайте также:  Бижутерия: история создания

Беременность

Вы должны уведомить своего работодателя о том, что вы беременны, как только достигнете своего пятого месяца беременности, после чего работодателю не разрешается изменять ваши условия (зарплату, должность) работы. Закон запрещает работодателю увольнять беременного работника при условии, что она работала на рабочем месте не менее 6 месяцев, если только работодатель не получил специального разрешения от руководителя женского законодательства в Министерстве промышленности, торговли и труда. Во время беременности вы имеете право отсутствовать на работе для медицинских тестов, связанных с беременностью, без часов, когда такое отсутствие снимается с вашей зарплаты. Количество часов зависит от того, сколько часов вы работаете в день (4 часа или менее для полной 5-дневной рабочей недели).

Читайте также:  Как максимально облегчить симптомы простуды без лекарств?

Декретный отпуск

Чтобы получить полное пособие по беременности и родам в Израиле (14 недель), женщине приходилось работать 10 из предшествующих 14 месяцев или 15 из 22 месяцев до начала отпуска по беременности и родам (НЕ обязательно день рождения ). Это не должно быть на том же рабочем месте. Вы можете взять отпуск по беременности и родам сроком на 26 недель, но следует отметить, что только первые 14 недель оплачиваемого отпуска, дополнительное время — неоплачиваемый отпуск и не будет учитываться в отношении других социальных прав, которые накапливаются по закону с течением времени.

Читайте также:  Серега прокомментировал новость о своем будущем отцовстве

Женщины и бизнес

Все больше и больше мы видим, что женщин поощряют стать активными участниками делового мира. Это делается с помощью новых правил в израильском законодательстве, которые гарантируют, что женщины имеют представительства в различных областях. Работа в Израиле для красивых украинок есть всегда. Есть также много курсов, которые предлагаются женщинам, которые хотят стать независимыми и открывать собственный бизнес.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Подробнее в Без рубрики, Разное
Корпоратив на Новый год: где и как провести
Важность УЗИ во время беременности
Лучшие места для празднования нового года 2018
Современные смартфоны: выберите свою модель в интернет-магазине «Стилус»
Игры для обучения — важный элемент в развитии ребенка
Закрыть