5 советов для удачного шопинга в Бразилии

Бразилия по праву считается наибольшей из стран Латинской Америки. Страна получила название от португальского слова «brasa», в переводе означает «раскалённые угли». Ассоциация возникла с пурпурным сандалом, экспортирующимся в невиданных количествах в страны Европы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бразилия по праву считается наибольшей из стран Латинской Америки. Страна получила название от португальского слова «brasa», в переводе означает «раскалённые угли». Ассоциация возникла с пурпурным сандалом, экспортирующимся в невиданных количествах в страны Европы.

Климат Бразилии жаркий и влажный. Охватываемые климатические пояса: экваториальный, субэкваториальный тропический, субтропический. Температура в течение года от 15 до 33 градусов Цельсия. Число выпадающих осадков зависит от климатического пояса.

Это объясняет поток туристов в страну. Люди, прилетающие в Бразилию, преследуют различные цели: туризм, отдых, шопинг.

Остановимся на бразильском шопинге, из статьи вы узнаете 5 интересных фактов шопоголика.

Обращаем внимание, что статья написана совместно со службой такси в Одессе – StarTaxi (startaxi.od.ua).

Совет первый

Чтобы попасть, на распродажу, не следует совершать покупки в период проведения бразильского карнавала в Рио- де -Жанейро.

Традиционно время проведения карнавала – первая неделя февраля, в Бразилии февраль считается летним месяцем, воздух прогревается до максимума, жители радуются жаре. На нашем континенте бушует зима, поэтому любители путешествий едут в отпуск в жаркую Бразилию.

Карнавал – самое значимое общественное мероприятие страны. Торговые центры, магазины и лавки объявляют о начале распродаж по прибытию туристов. Если скидка перевалила за 90% — это означает, что цена завышалась, а скидка «искусственная». Бывает, что скидка составляет 150%.

Читайте также:  Мила Кунис готова отказаться от Голливуда ради ребенка

Период распродажи начинается после карнавала. При выборе дат отпуска, следует учесть этот момент.

Совет второй

Что привезти из Бразилии в качестве сувенира:

  • Гамак – цена бразильского гамака составит 500-1000 рублей. Бразильцы вешают гамаки везде: квартира это с балконом или дом с газоном. Изготавливают гамаки из прочных материалов, в нём спокойно могут отдыхать два человека. Гамаки ярких расцветок, весьма колоритный сувенир.
  • Парео – вещь универсальная. Бразильские магазины пестрят парео всевозможных цветов и принтов. Этот аксессуар используют не только в качестве накидки, но и обматывают волосы.
  • Сланцы – из Бразилии их привозят все: стоимость маленькая, место в чемодане почти не занимают и всем пригодятся.
  • Деревянные фигурки – местные жители украшают жилища статуэтками в знак гостеприимства хозяев. Можно найти символичные статуэтки, а можно и шутливые — фигурку полураздетой бразильянки.
  • Бусы – символичный сувенир, натуральные камни, использующиеся в изготовлении бус, не купить на других континентах. Если верить бразильцам, то такие камни заряжают их обладателя силой и энергией.
  • Футбольные аксессуары – от футболок до мячей с автографами. Неудивительно, Бразилия – страна футбола.
  • Косметика – бразильянки предпочитают натуральные составы на основе масел эвкалипта, кокоса, гуавы, оливы. Бразильские масла впитываются за несколько минут и не оставляют липкого эффекта. Натуральные продукты без химии в составе можно поискать не в дорогих бутиках, а на фермах, выращивающих и перерабатывающих растения, и продающих масла.
Читайте также:  Как повысить уровень либидо и сексуальную энергию женщины натуральными средствами

Совет третий

Что привезти вкусненького и традиционно бразильского?

  • Бразильский кофе – известнейший символ Бразилии после футбола, разумеется. Плотный вкус кофе обеспечивает традиционная сухая обработка зёрен, любители эспрессо по достоинству оценят бразильский напиток. Для поиска «настоящих» бразильских зёрен кофе, съездите на кофейную плантацию, там есть лавка, в которой продают свежий кофе сортов: сантас, рио, минас.
  • Кайпиринья – истинно бразильский коктейль, довезти его не получится, лучше купить лаймы на местном рынке и традиционный алкогольный напиток из сахарного тростника – кашас. В коктейль добавляют тростниковый сахар и лёд.
  • Бразильские сладости – полезные и натуральные конфеты, варенье и повидло. Внешний вид сладостей напоминает мыло. Повидло из перетёртого арахиса и повидло из плодов гуавы – востребованные сувениры у туристов.

Совет четвёртый

Дабы не омрачить конец отпуска, уважайте правила Бразилии. Множество товаров Бразилии вывозят определённым объёмом, а многие вывозить запрещено. Нельзя перевозить больше литра алкоголя на человека, помните об этом, если вы решили купить кашас.

Читайте также:  Евгения Феофилактова погуляет на свадьбе своей сестры

Ограничение на вывоз мяса – не более килограмма на человека. Бразильская говядина считается мягкой и сочной, и если вы решили удивить друзей блюдом, приготовленным из бразильского мяса, помните о запрете.

Запрещено вывозить диких животных и птиц. Многим приглядываются красочные бразильские попугаи, и если его продадут и заверят, что проблем на границе не будет, то это ложь.

Запрещено вывозить бразильские растения и цветы, тем более в другом климате они вряд ли приживутся.

Также запрещён вывоз сувениров из натуральной звериной кожи и птичьих перьев.

Совет пятый

Если цель поездки в Бразилию — одеждой, не забывайте, что это страна с жарким климатом, утеплённые вещи здесь не актуальны.

Размерная сетка отличается от остальных стран, в силу особенностей фигур бразильских женщин: округлых бёдер и тонкой талии, и одежда шьётся с узким поясом и широкой линией бедра. Если захочется купить купальник, то знайте, что в нашем понимании, купальники бразильянок — микроскопические тряпочки с ниточками.

В шопинге одежды помогут крупные торговые центры, ориентированные на туристов с европейскими размерами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Подробнее в Без рубрики
Функциональное медицинское оборудование
Солнцезащитные очки — защита вашего здоровья и залог отличного стиля
12-летняя дочь Ольги Фреймут запускает собственный бренд одежды
Поклонники раскритиковали лицо Ани Лорак на свежих снимках
Гвинет Пэлтроу показала редкую фотографию подросшей дочери
Закрыть