Какой планшет купить?

Выбор планшетов можно в каком-то смысле сравнить с выбором компьютера или мобильного телефона в том смысле, что тут при подборе устройства прежде всего учитываются его характеристики. Эти характеристики могут отличаться в ту или иную сторону, что также влияет и на цену устройства. Чтобы не промахнуться с характеристиками, нужно четко понимать, кто будет пользоваться планшетом, и для каких задач он будет использоваться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выбор планшетов можно в каком-то смысле сравнить с выбором компьютера или мобильного телефона в том смысле, что тут при подборе устройства прежде всего учитываются его характеристики. Эти характеристики могут отличаться в ту или иную сторону, что также влияет и на цену устройства. Чтобы не промахнуться с характеристиками, нужно четко понимать, кто будет пользоваться планшетом, и для каких задач он будет использоваться.

Выбор характеристик экрана

Начинать поиск ответов на вопрос, какой купить планшет, нужно с определением характеристик экрана, так как это играет ключевую роль при выборе планшета. На маленьком планшете будет неудобно смотреть фильмы, с другой стороны, большие планшеты не так удобно переносить, так как может потребоваться приобретение отдельной сумки. Все устройства, которые имеют диагональ до 7 дюймов, подходят для несложных задач, например, для просмотра фотографий или для серфинга в сети. Все, что больше 7 дюймов, требуется для просмотра фильмов в высоком качестве и для игр. Что касается разрешения, то даже для 7-дюймовых планшетов разрешение 1920х1080 будет уместным, хотя на практике обычно используют 1280х800 пикселей. Для планшетов с большим экраном требуется Full HD.

Соотношения экрана 4:3 используется в бюджетных устройствах, и этого хватает для вышеуказанных задач. Дорогие планшеты имеют соотношение сторон 16:9 или 16:10, что позволяет избавиться от боковых полос в фильмах.

Читайте также:  Елена Темникова впервые вышла с мужем на публику

Операционная система

Фирма устройства не должна стоять на первом месте при выборе – гораздо важнее тип операционной системы. Наиболее популярной является операционная система Android. Она подкупает свой открытостью и возможностью простой адаптации под себя. Также довольно простой для знакомства является система iOS, но изначально бюджетных устройств под этой системой нет. Сама система является закрытой, а большинство приложений придется приобретать, причем, по более дорогой цене, чем у своего прямого конкурента. Ее любят за качественную оптимизацию и за плавность.

Характеристики процессора, памяти и дополнительные опции

Какой планшет лучше купить, в плане выбора то или иной системы, примерно понятно. ПО части дополнительных характеристик есть нюансы. Для нормальной работы устройства, с учетом развития технологий, потребуется иметь частоту процессора в 1 ГГц, можно больше. Оперативной памяти требуется не меньше 2 ГБ. Понятно, что чем выше указанные характеристики, тем быстрее планшет будет обрабатывать задачи, которые перед ней ставит пользователь. Выбирая устройство, нужно не забывать про то, что повышение характеристик увеличивает и стоимость изделия.

По части встроенной памяти нужно ориентировать на свои задачи, но нужно учитывать, что в планшеты Android можно вставить накопитель, тогда как устройства Apple этого сделать не позволяют. В некоторых ситуациях это может быть важным аргументом в пользу того или иного устройства.
По части времени работы нужно сказать то, что многое зависит от интенсивности использования устройства. Если планируется часто использовать планшет без подзарядки, что оптимальным считается время автономное работы, равное 10 часам.

Читайте также:  4 ошибки в макияже, которые никогда не стоит повторять

Спецификации

Какой планшет лучше купить, будет понятно после изучения предыдущих пунктов так как основные модули есть в каждом планшете. Речь идет про адаптер Wi-Fi, про Bluetooth, через который можно подключать наушники или передавать файлы на высокой скорости. Более дорогие устройства поддерживают функции сотового телефона, соответственно, туда можно подключить сим-карты.
Из особенных функций можно выделить поддержку 3G и 4G LTE. В обоих случаях потребуется использовать сим-карты. Полезным модулем является GPS, с помощью которого можно получать разную полезную информацию, включая погоду, наличие пробок, расположение магазинов или больниц. FM-тюнер встречается не так часто, но если он будет, то это позволит при подключении гарнитуры наслаждаться радио. Достаточно полезной является функция NFC, с помощью которой можно делать массу полезных вещей, например, оплачивать покупки без кредитной карты.
Отдельной категорией являются планшеты для детей, которые характеризуются наличием ярких цветов на корпусе, а также предустановленными детскими приложениями и играми, помогающими при развитии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − десять =

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Inline

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Подробнее в Без рубрики, Разное
Компульсивный невроз (обсессивно-компульсивное расстройство)
Джей Ло удивила постаревшим лицом
Настя Каменских вышла на сцену в откровенном наряде
Преимущества наличия собственного жилья
Ким Кардашьян рекламирует свой парфюм с помощью своей самой знаменитой части тела
Закрыть